Производительная игровая видеокарта Intel Xe-HPG показалась на живых фото, но выйдет она в конце года

09.04.2021
0
294
В Сети появилось первое изображение инженерного образца видеокарты Intel Xe-HPG. Она должна стать первым высокопроизводительным графическим ускорителем Intel, предназначенным для потребительского рынка и, в частности, для игровых настольных компьютеров.

Изображения инженерного образца показал в своём видео YouTube-канал Moore’s Law is Dead, прежде отмечавшийся правдивыми утечками о продуктах Intel. Показанная видеокарта оснащена довольно крупной системой охлаждения с парой вентиляторов и алюминиевым радиатором с тепловыми трубками. Отмечается, что на фото показан один из трёх вариантов инженерных образцов видеокарт Intel Xe-HPG, которые существуют на данный момент.

Сообщается, что в основе ускорителя лежит графический процессор с 512 исполнительными блоками (Execution units, EU), что означает наличие 4096 шейдеров. Согласно прежним слухам, данный GPU ляжет в основу флагманской игровой видеокарты Intel. Ещё должны быть предложены версии с 384 и 256 EU.

Источник сообщает, что максимальная тактовая частота GPU в показанной видеокарте в режиме Boost достигает 2,2 ГГц. Примерно столько же предлагают ускорители Radeon RX 6000-й серии от AMD. Объём видеопамяти GDDR6 составляет 16 Гбайт и подключены они по 256-битной шине. Уровень TDP показанной видеокарты весьма высок — до 275 Вт. Образец оснащён парой портов для дополнительного питания: один с шестью, а другой с восемью контактами.

По словам источника, флагманская Intel Xe-HPG с 512 EU предложит производительность между GeForce RTX 3070 и RTX 3080, что можно считать довольно неплохим результатом для первой попытки Intel выйти на рынок флагманских игровых видеокарт. Также сообщается, что Intel готовит аналог технологии ИИ-сглаживания NVIDIA DLSS, которая будет называться XeSS. Не исключается также поддержка аппаратного ускорения трассировки лучей. Но будут ли эти возможности доступны сразу, пока неизвестно — Intel предстоит ещё масса работы с программным обеспечением, уточняет источник.

Наконец, сообщается, что вряд ли флагманская Intel Xe-HPG с 512 EU выйдет раньше четвёртого квартала текущего года. Широкую доступность новинки и вовсе стоит ожидать только в 2022 году.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.02.2020
Настольные процессоры Intel семейства Comet Lake-S близки к выходу, и потому появляется всё больше утечек по теме. Последние данные из Гонконга показали внешний вид инженерного экземпляра чипа Core i9-10900.
25.03.2019
В новом драйвере Intel DCH для Windows 10 (25.20.100.6618) появилась не только обновлённая утилита Intel Graphics Command Center, но также информация о названиях и параметрах интегрированной графики Intel Gen11. Самое интересное, что эти данные были
21.03.2019
Компания Intel посвятила большую часть своих презентаций на GDC 2019 новому программному обеспечению и мобильным процессорам девятого поколения. Однако также гигант показал компьютерные изображения своей будущей дискретной видеокарты.
12.12.2018
Появилось первое изображение мини-PC Intel NUC Ghost Canyon X на базе восьмиядерного процессора Coffee Lake HR с TDP 45 Вт. Этот компьютер оснащён слотом PCI-Express 3.0 x16 для видеокарты, M.2 для SSD, двумя портами Thunderbolt 3, а также тремя
Наши партнеры:
выбрать фон