Qualcomm и Niantic разработают AR-очки

07.12.2019
0
38
Компания Qualcomm на гавайском саммите Snapdragon Tech Summit не только представила более мощный чип для гарнитур дополненной реальности, но и объявила, что собирается создать такое устройство совместно со специалистами Niantic.

Чипмейкер и создатель Pokmon Go объединились для разработки как аппаратного, так и программного обеспечения под эту задачу. Хотя конкретные данные пока не приводятся.

Судя по всему, в новинке предполагается использовать платформу XR2 с поддержкой сетей пятого поколения. Программная же часть будет полагаться на Niantic Real World, которая функционирует в Ingress, Pokmon GO и Harry Potter: Wizards Unite.

Платформу планируется открыть для разработчиков, чтобы к моменту выпуска очков дополненной реальности они уже имели программную экосистему. Доступ откроют для участников программы Niantic Creator, которая стартует в 2020 году.

Таким образом, в ближайшие годы на рынке могут появиться очки не только Apple, но и Qualcomm.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.12.2019
Qualcomm явно не ограничивается анонсом новых мобильных чипсетов. Чипмейкер полагает, что может использовать 5G и в других устройствах, помимо смартфонов. Понятно, что такой рынок весьма привлекателен, и он сформируется в ближайшие годы.
29.06.2019
Китайская компания Vivo представила на выставке MWC Shanghai 2019 очки дополненной реальности Vivo AR. Также были показаны смартфон iQOO с поддержкой сетей пятого поколения и зарядка на 120 Вт.
15.11.2018
Китайская компания Huawei готовит собственную версию очков дополненной реальности. Как ожидается, их могут показать в ближайшие год-два. Генеральный директор Ричард Ю заявил изданию CNBC, что проект уже находится в работе.
02.09.2017
Компания Google представила платформу ARCore, которая позволит разработчикам создавать Android-приложения с поддержкой дополненной реальности. На момент анонса ARCore доступна только для разработчиков в виде предварительной версии SDK и может
выбрать фон