Oracle построила суперкомпьютер из 1060 Raspberry Pi 3 B+

18.09.2019
0
41
В рамках мероприятия Oracle OpenWorld 2019 компания-разработчик программного обеспечения представила кластер из 1060 Raspberry Pi 3 B+, который назвали суперкомпьютером. В качестве ОС использовалась сборка Oracle Autonomous Linux.

Для монтажа использовались стойки 2U, каждая из которых содержала по 21 устройству. Для коммуникации задействовали 48-портовые сетевые концентраторы Ubiquiti. Как отмечается, количество плат было выбрано, исходя из физических размеров кластера и наличия «запчастей», без чёткого изначального плана. Для подачи питания использовались особые БП.

На данный момент неизвестно, планируется ли какое-либо практическое применение системы сейчас или в будущем. Или же это просто демонстрации возможностей. В самой компании заявили, что большой кластер — это круто.

Напомним, что ранее был выпущен Raspberry Pi 4. Но у него почти сразу обнаружились проблемы с перегревом и питанием. Учитывая это, стоит подождать выхода обновлённой версии одноплатника, а не покупать его уже сейчас.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.07.2019
Одноплатный компьютер Raspberry Pi 4 вышел на рынок совсем недавно, но уже оказался не слишком исправным. Выяснилось, что новинка плохо работает с умными кабелями. Однако проблемами с питанием дело не ограничилось.
11.07.2019
Недавно состоялся анонс одноплатного компьютера Raspberry Pi 4, который отличается повышенной производительностью, объёмом ОЗУ до 4 ГБ и разъёмом питания USB-C. Именно последний и стал «ахиллесовой пятой» новинки.
30.03.2018
Апелляционный суд США признал Google виновной в нарушении авторских прав Oracle, связанном с использованием языка программирования Java в операционной системе Android. Суд счёл, что Google предпочла скопировать интерфейс Oracle вместо того, чтобы
09.09.2015
Хотя возможность подключить жидкокристаллический экран к Raspberry Pi существовала изначально, сейчас этот микрокомпьютер обзавелся «официальным» дисплеем. Семидюймовая панель разрешением 800 x 480 пикселей совмещена с сенсорным экраном,
выбрать фон