У Raspberry Pi 4 обнаружились проблемы с питанием

11.07.2019
0
414
Недавно состоялся анонс одноплатного компьютера Raspberry Pi 4, который отличается повышенной производительностью, объёмом ОЗУ до 4 ГБ и разъёмом питания USB-C. Именно последний и стал «ахиллесовой пятой» новинки.

Пользователи столкнулись с проблемой, которую затем подтвердил и производитель. Суть в том, что Raspberry Pi 4 получил «неправильную» схему подачи питания. Как оказалось, некоторые кабели со специальными чипами не распознают одноплатник как PC и потому не подают на него энергию. Проблема касается, в частности, кабелей для MacBook.

В компании пообещали исправить проблему в следующей ревизии Raspberry Pi 4. А тем, кто уже купил устройство, предлагается использовать обычные, а не «умные» кабели.

В целом, такой просчёт инженеров странен, учитывая, что компания не первый год разрабатывает одноплатные компьютеры. Остаётся надеяться, что новая ревизия выйдет как можно скорее.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
04.04.2019
Компания Raspberry Pi Foundation, которая выпустила целое семейство одноплатных компьютеров Raspberry Pi, представила мышь и клавиатуру в фирменных цветах. На выбор доступны два варианта: серый с чёрным и белый с красным.
11.07.2018
На базе мини-компьютера Raspberry Pi, в том числе третьей версии, уже создано множество фан-проектов. Игровые консоли, роботы, мини-ноутбуки — всё это существует в десятках вариантов.
09.09.2015
Хотя возможность подключить жидкокристаллический экран к Raspberry Pi существовала изначально, сейчас этот микрокомпьютер обзавелся «официальным» дисплеем. Семидюймовая панель разрешением 800 x 480 пикселей совмещена с сенсорным экраном,
12.08.2015
Ещё в мае стало известно, что одна из версий новой ОС Windows 10 будет предназначаться для встраиваемых решений, устройств сегмента Интернета вещей и так далее. Называется такая версия Windows 10 IoT Core. Вчера Microsoft представила Windows 10 IoT
Наши партнеры:
выбрать фон