Amazon закрывает сервис ранжирования сайтов Alexa после 25 лет работы

11.12.2021
0
146
Компания Amazon объявила о планах по закрытию глобальной системы ранжирования веб-сайтов и инструмента оценки посещаемости сетевых ресурсов Alexa.com. По мере эволюции интернета этот инструмент потерял былое значение, и теперь владельцы намерены завершить его поддержку.

Судя по обнародованным документам Amazon, компания намерена отключить сервис Alexa.com, более 25 лет занимавшийся анализом веб-трафика, уже в следующем году.

Стоящая за сервисом компания была основана в 1996 году и стала разработчиком инструмента, признанного веб-мастерами всего мира. Расцвет сервиса пришёлся на двухтысячные годы. Среди многочисленных инструментов числился и т. н. Alexa Traffic Rank, позволявший оценить популярность сайта на основе визитов и аналитики просмотра страниц. Для некоторых владельцев сайтов данные показатели были просто поводом гордиться, другие цитировали их при общении с потенциальными рекламодателями или спонсорами.

Amazon приобрела Alexa.com в 1999 году за $250 млн, и с тех пор компания действует под «зонтиком» техногиганта в качестве дочернего сервиса. По словам создателей компании, своё имя сервис получил в честь Александрийской библиотеки. Много лет спустя Amazon назвала так же своего голосового помощника.

Отключение сайта Alexa.com состоится 1 мая 2022 года, регистрация новых пользователей сервиса уже прекращена, старые смогут пользоваться им до указанного срока. Веб-мастеры могут экспортировать данные своих сайтов, ознакомившись с инструкцией Amazon. В Сети уже появились конспирологические теории, в соответствии с которыми соответствующий домен компания намерена освободить от старого сервиса для своего голосового помощника Alexa, который только начинает по-настоящему набирать популярность.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.07.2021
Сообщается, что Amazon работала над новым носимым устройством с голосовым помощником Alexa, на этот раз ориентированным на детей. Согласно документам, полученным Bloomberg, компания рассматривала возможность его запуска в 2020 году.
19.04.2019
Компания Facebook работает над собственным голосовым ассистентом, который, как ожидается, может составить конкуренцию Google Assistant, Amazon Alexa и Apple Siri. Как сообщает CNBC, этот проект ведёт подразделение, занимающееся продуктами
03.11.2018
С начала 2019 года компания Sonos планирует добавить в свои умные колонки поддержку виртуального помощника Google Assistant. Сейчас в фирменной акустике используется Amazon Alexa.
27.06.2018
Голосовой помощник Amazon Alexa не перестаёт удивлять и пугать. На сей раз произошла натуральная страшилка. Американец Шон Киннер рассказал, что 18 июня он шёл из кухни в спальню, когда услышал странную фразу, которую произнёс голосовой помощник:
выбрать фон