Представлены мобильные процессоры Tiger Lake с мощной графикой

04.09.2020
0
278
Intel представила одиннадцатое поколение мобильных процессоров Tiger Lake. Эти чипы должны стать «секретным оружием» компании в борьбе с Ryzen 4000, поскольку новые APU быстрее фирменного семейства Ice Lake и «красных» процессоров.

Само собой, это пока маркетинговые заявления, без независимых тестов говорить не о чем. Но даже опубликованные спецификации впечатляют.

Новые чипы основаны на ядрах Willow Cove и графической архитектуре Xe. Сами ядра представляют собой дальнейшее развитие Sunny Cove из CPU Ice Lake. В числе доработок отмечается увеличение кэш-памяти (L2-кэш вырос до 1,25 МБ на ядро, L3-кэш – до 12 Мбайт).
Графическая же подсистема до 96 исполнительных устройств (ранее было в полтора раза меньше), собственный кэш для видео на 16 МБ и улучшение энергоэффективности.

Процессоры производятся по 10-нанометровому техпроцессу SuperFin. Это обеспечило возможность роста частот до 4,8 ГГц на одно ядро при теплопакете в 28 Вт. Графика теперь работает на частоте до 1,35 ГГц. Она, как утверждается, позволяет запускать топовые игры на FullHD, поскольку графика Xe вдвое быстрее, чем ранние видеочипы Intel и превосходит AMD Vega в Ryzen 7 (Renoir).
Отдельно отмечается поддержка инструкций AVX-512 и наличие блока GNA (Gaussian and Neural Accelerator 2.0). Это позволяет ускорить ИИ-задачи.

Наконец, отметим, что в рамках линейки ожидается два подсемейства:
с тепловым пакетом 12-28 Вт (ранее – U-класс, сейчас — UP3)
с тепловыделением 7-15 Вт (ранее – Y-класс, сейчас — UP4).
Первые чипы получили максимум четыре ядра и восемь потоков, хотя в будущем ожидаются ещё более многоядерные решения.

Другие особенности платформы включают в себя поддержку Thunderbolt 4, Wi-Fi 6, PCI Express 4, аппаратного кодека для видео AV1 и Dolby Vision. Само собой, это будет реализовано уже в готовых ноутбуках. Дата их выхода не уточняется.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
31.08.2020
Инсайдер WalkingCat опубликовал в твиттере видеоролик, который рассказывает о грядущей серии процессоров Intel Tiger Lake. Эти материалы должны были показать во время анонса, но они появились несколькими днями ранее.
13.08.2020
Ресурс VideoCardz опубликовал новые данные о будущих мобильных процессорах Intel Tiger Lake, которые должны представить уже 2 сентября. Сообщается, что новые чипы получат оптимизированную полупроводниковую структуру под названием SuperFin.
08.08.2020
Судя по последней информации, мобильные процессоры Intel Tiger Lake действительно будут представлены 2 сентября. На это указывают данные с сайта компании.
18.12.2019
В 2020 году на рынок выйдет, как ожидается, новое поколение процессоров Intel под названием Tiger Lake. Эти чипы получат 10-нанометровый техпроцесс, а также графику XE. И хотя до релиза ещё остаётся немало времени, новинка уже появилась в Geekbench,
Наши партнеры:
выбрать фон