Видеокарта Intel Xe DG1 оказалась на треть быстрее графики Ryzen 7 4700U

06.02.2020
0
357
В текущем году Intel планирует выпустить видеокарты семейства Intel Xe. Пока что был продемонстрирован только ускоритель DG1, но в будущем ожидается появление и более мощных решений.

И хотя пока новинка не поступила в продажу, данные о производительности уже появились в бенчмарках. Причём тестируются как дискретные версии, так и интегрированные в составе процессоров Tiger Lake.

В базе данных Geekbench 5 (OpenCL) обнаружились три записи о тестировании двенадцатого поколения «синей» графики. Первая относится к видеоблоку Tiger Lake-U, две другие сообщают о дискретных ускорителях, которые тестировали вместе с Core i5-9600K и Core i9-9900K.

Эти данные подтвердили наличие 96 исполнительных блоков у GPU, а также частоту 1,0-1,5 ГГц. Результаты составляют от 11 990 до 12 444 баллов, что указывает на сходство по производительности дискретных и встроенных вариантов.

А вот тестирование в 3DMark показало совсем иную картину. Если дискретная версия Intel Xe DG1 выдала результат в 6286 баллов, то встроенная набрала всего лишь 3957 баллов. Для сравнения, у Ryzen 7 4700U графический модуль набирает в этом же тесте 4699 баллов. Ryzen 7 4800U набирает 6121 балл.

Наконец, в 3DMark TimeSpy сравнили только две версии «синих» карт. И, ожидаемо, дискретная оказалась примерно на 9% быстрее встроенной. Очевидно, играет роль частота.

Разумеется, это пока лишь «синтетика», но в будущем ожидаются и другие тесты, в том числе в игровых приложениях. Тогда можно будет оценить новые карты полностью.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
28.12.2019
Как известно, в будущем году компания Intel представит дискретный видеоускоритель DG1. Ранее уже сообщалось, что он может оказаться не слишком производительным. Теперь же появились некоторые данные, которые подтверждают, что новинка будет бюджетной.
24.12.2019
Процессоры Intel Tiger Lake пока что не вышли на рынок и существуют лишь в виде инженерных решений. Но, судя по утечкам, они уже сейчас обеспечивают разгон в турборежиме до 4 ГГц по всем ядрам.
18.12.2019
В 2020 году на рынок выйдет, как ожидается, новое поколение процессоров Intel под названием Tiger Lake. Эти чипы получат 10-нанометровый техпроцесс, а также графику XE. И хотя до релиза ещё остаётся немало времени, новинка уже появилась в Geekbench,
25.07.2019
Новый мобильный процессор Intel Core i7-1065G7 уже показал свои возможности в сравнении с десктопным AMD Ryzen 9 3900X. Теперь же появились данные о производительности графической составляющей.
Наши партнеры:
выбрать фон