Intel заказала у Samsung производство процессоров

30.11.2019
0
24
Ряд зарубежных источников сообщает, что Intel намерена решить проблему с дефицитом своих процессоров силами Samsung. Ранее предполагалось, что южнокорейский гигант будет выпускать чипсеты вместе с TSMC, но теперь дело дошло и до CPU.

Предполагается, что это будут 14-нанометровые чипы, которые, вероятно, станут выпускать на производстве, расположенном в Техасе. Именно там, по данным источника, есть нужное оборудование. Как ожидается, здесь будут выпускать бюджетные продукты уровня Celeron, Pentium Silver и Pentium Gold.

Если данные верны, это будет первый случай в истории Intel, когда компания обращается за помощью к сторонним производителям.

На текущий момент AMD отбирает у Intel всё более весомую долю рынка. «Красные» процессоры доминируют в серверном сегменте и всё больше заявляют о себе в десктопном. Пока что «синие» лидируют в ноутбуках, но, похоже, это тоже ненадолго.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.04.2019
Издание PCGamesN сообщает, что будущая дискретная графика Intel может выпускаться на предприятиях Samsung, а не на собственных мощностях «синего гиганта». Суть в том, что разработкой GPU для чипмейкера занимается небезызвестный Раджа Кодури, который
06.07.2018
В 2019 году компания Microsoft планирует обновить аппаратную платформу планшетов Surface Pro на девятое поколение процессоров Intel. А уже в ближайшее время ожидается выход дешёвой версии устройства стоимостью «до 400 долларов», которая будет
12.12.2017
Компания Intel представила процессоры Pentium Silver и Celeron, построенные на архитектуре Gemini Lake. По заявлению производителя, чипы работают на 58% быстрее по сравнению с аналогичными решениями четырёхлетней давности.
07.10.2017
Компания Intel решила провести ребрендинг десктопных процессоров Pentium, построенных на архитектуре Kaby Lake. Со 2 ноября 2017 года чипы Pentium G4560, G4600 и G4620 будут носить название Pentium Gold.
выбрать фон