Telegram могут оштрафовать за пиратские копии книг

22.09.2021
0
51
Ассоциация по защите авторских прав в интернете попросила Роскомнадзор привлечь популярный мессенджер Telegram к административной ответственности за распространение пиратских копий книг. Об этом сообщают «Ведомости».

Поводом для обращения издателей стало распространение книг писателей Бориса Акунина и Майка Омера. Отмечается, что мессенджер не удаляет нелегальные копии и не блокирует распространяющий их канал даже после решения Мосгорсуда. «Действия компании Telegram Messenger LLP в рассматриваемой ситуации, по нашему мнению, подпадают под признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ», — говорится в официальном заявлении.

Telegram могут оштрафовать на сумму от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. Владелец юридической компании «Катков и партнеры» Павел Катков уточнил, что Роскомнадзор может составить протокол об административном правонарушении или вынести компании предписание до составления протокола.

Ранее сообщалось, что российский суд оштрафовал Telegram на девять миллионов рублей. Компанию признали виновной в совершении правонарушения, связанного с отказом удалять запрещенную на территории страны информацию.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
06.09.2021
Стало известно, что за отказ удалять запрещённый контент компаниям Telegram, Facebook и Twitter грозит штраф на общую сумму 72 млн рублей.
08.06.2019
Создатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров пригласил специалистов из «Яндекса» перейти в Telegram для работы над новым агрегатором новостей. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
23.04.2018
Роскомнадзор подтвердил, что внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google. Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщается на ведомства в социальной сети «Вконтакте».
16.10.2017
Мещанский районный суд Москвы предписал мессенджеру Telegram выплатить 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписок пользователей, сообщает в понедельник, 16 октября, «Интерфакс».
выбрать фон