Приложение «Навальный» удалили из Google Play и AppStore

20.09.2021
0
125
По требованию Роскомнадзора онлайн-магазины Google Play и AppStore удалили приложение «Навальный». На данный момент оно недоступно в мобильных версиях площадок, передает ТАСС.

Кроме того, как сообщает агентство, при попытке обновить уже установленное на iPhone приложение на экране появляется уведомление о том, что владелец удалил его из AppStore. В самих компаниях удаление «Навального» пока не прокомментировали.

Решению IT-гигантов предшествовало требование Роскомнадзора от 20 августа. Оно, в свою очередь, было основано на требовании Генпрокуратуры ограничить доступ к сервисам, связанным с ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией).

16 сентября представителей Apple и Google пригласили в Совет Федерации. Сообщалось, что сенат расценил действия компаний в период выборов как вмешательство в сугубо внутренние дела России. Об этом заявил глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Apple, в свою очередь, выразил готовность вести прямой диалог с органами государственной власти России и оказывать им содействие.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.07.2021
Роскомнадзор заблокировал сайт российской правозащитной организации «Команда 29». Как сообщает «Подъем» в Telegram, в настоящее время ресурс недоступен на территории страны.
23.04.2021
Латвийский телеканал LTV стал жертвой розыгрыша пранкеров. Они прикинулись Леонидом Волковым, соратником Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).
21.04.2021
Компания Apple вернет в онлайн-магазин AppStore популярное у сторонников бывшего президента США Дональда Трампа приложение для микроблогов Parler. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо корпорации.
27.04.2016
У «В контакте» появилось первое приложение с легальной музыкой для iPhone и iPad – «Музыка В контакте». Оно было опубликовано в магазине Apple AppStore 22 апреля, автором числится ООО «Объединенное медиа агентство» (United Music Agency, UMA). Его
выбрать фон