В AppStore вернется популярное у сторонников Трампа приложение

21.04.2021
0
276
Компания Apple вернет в онлайн-магазин AppStore популярное у сторонников бывшего президента США Дональда Трампа приложение для микроблогов Parler. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо корпорации.

Представители Apple отметили, что с того момента, как приложение убрали из магазина, компания вела переговоры с разработчиками сервиса, чтобы подвести его под критерии площадки и вернуть для доступа. В итоге в Parler согласились ужесточить модерацию контента. Ожидается, что приложение вернется в AppStore уже на следующей неделе.

В письме IT-гиганта говорится, что компания требует от приложений фильтровать контент и предоставлять пользователям возможность пожаловаться на его содержание, если оно оскорбительно. Какие конкретно функции будут добавлены в систему модерации Parler, не уточняется.

При этом известно, что приложение не намерено менять свою «общую политику» в отношении контента. Это значит, что платформа будет предоставлять возможность делиться информацией без цензуры, подчеркнули в компании. По версии Bloomberg, приложение будет скрывать определенные данные на iPhone, однако в веб-версии и в приложении для системы Android они будут отображаться.

Apple удалила Parler из онлайн-магазина приложений 10 января. В компании сослались на то, что в соцсети распространялись призывы к насилию, а разработчики не предпринимали действий для прекращения этого.

Блокировки Трампа и связанных с ним сервисов начались после беспорядков, которые его сторонники устроили 6 января. Они ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. В результате протеста погибли пять человек. Руководства соцсетей сочли несоответствующим правилам видео, в котором Трамп обратился к протестующим, призвал их прекратить восстание и идти домой, но заявил, что у него украли выборы.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.05.2019
На iOS приложение Steam Link должно было выйти в прошлом году. Однако тогда Apple отклонила его. Лишь сейчас, как сообщает WCCF Tech, его допустили в App Store. Ранее приложение, по словам специалистов из Купертино, нарушало ряд рекомендаций,
13.02.2019
Вчера, 12 февраля, из магазина App Store удалили приложение сервиса объявлений Avito. Но теперь оно уже вернулось. Похоже, что разработчики оперативно исправили программу по новым требованиям Apple.
27.04.2016
У «В контакте» появилось первое приложение с легальной музыкой для iPhone и iPad – «Музыка В контакте». Оно было опубликовано в магазине Apple AppStore 22 апреля, автором числится ООО «Объединенное медиа агентство» (United Music Agency, UMA). Его
11.02.2015
Apple работает над созданием своего первого Android-приложения — сервиса потоковой музыки, который должен cоставить конкуренцию Spotify и Rdio, сообщает издание 9to5Mac. За основу новинки будет взят сервис Beats, ранее приобретённый Apple, но
Наши партнеры:
выбрать фон