Популярные комики вступились за пошутившего про русских Мирзализаде

14.08.2021
0
406
Популярные российские стендап-комики вступились за своего коллегу Идрака Мирзализаде, получившего десять суток административного ареста по делу о возбуждении межнациональной вражды. Ролик под названием «Шутка — не преступление» в поддержку арестованного опубликован на YouTube-канале Stand-Up Club #1.

В съемках видео приняли участие Руслан Белый, Илья Соболев, Данила Поперечный, Костя Пушкин, Сергей Орлов, Слава Комиссаренко, а также телеведущий Михаил Шац и многие другие. Перед тем как выразить свою солидарность, юмористы называли свою национальность, подчеркивая, что Мирзализаде поддерживают люди разного происхождения.

«Этот поезд невозможно с рельс столкнуть»Комики много лет пророчат КВН скорую смерть. Почему шоу до сих пор существует?
«Десять суток за шутку — это не страшное наказание, но страшный прецедент. Шутка может не понравиться или обидеть. Но за шутку нельзя лишать свободы. Единственное, чего хотят комики, выходя на сцену, чтобы люди смеялись», — написано в описании к видео.

Комики подчеркнули, что Мирзализаде наказали за шутку, которую вырезали из контекста, и что на такую шутку «сложно обидеться, но у кого-то это получилось». «Стендап-комики в своих выступлениях рассуждают о жизни, а в жизни зачастую происходят ужасные и далеко нелицеприятные вещи, но рассуждать — не значит призывать», — отметили артисты.

30 июля против Мирзализаде возбудили административное дело. Как рассказала представитель прокуратуры Центрального административного округа Москвы Людмила Нефедова, комика подозревали в нарушении статьи 20.3.1 КоАП России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Мирзализаде отказался признать вину в суде, но раскаялся в содеянном.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.07.2021
Популярный комик и телеведущий Михаил Шац высказался об отъезде из России. Артист оценил возможность эмиграции, отвечая на вопрос в эфире Youtube-шоу «Петя любит выпить».
22.02.2021
Российский комик Алексей Щербаков поразил коллег осведомленностью о порноактрисах.
18.04.2020
Депутат Госдумы Виталий Милонов стал гостем комедийного шоу Roast Battle, которое проходит в формате «прожарки». Комики пригласили члена нижней палаты парламента в гости и осыпали его жесткими шутками, в том числе за ненависть к геям.
23.01.2020
Подавший жалобу на российского комика Александра Долгополова житель подмосковного города Орехово-Зуево привел пример шутки и «пригрозил» испражниться на могилы. Его цитаты приводит издание Baza.
выбрать фон