Прокуратура попросила запретить Google пропаганду зацеперов

02.07.2021
0
196
Московско-Курская транспортная прокуратура просит Мещанский суд Москвы запретить американской компании Google размещать в свободном доступе информацию о зацеперах. Об этом сообщает ТАСС.

Истцом заявлен заместитель Московско-Курского транспортного прокурора, ответчиком — Google LLC. В суде пояснили, что истцом была проведена проверка, в ходе которой «установлены нарушения законодательства у ответчика, выразившиеся в размещении информации, пропагандирующей деятельность зацеперов». Заседание назначено на 28 июля.

Зацепинг — способ передвижения на поездах, при котором экстремал держится на выступающих деталях снаружи вагона. Зачастую подобные поездки заканчиваются смертельным исходом. Сейчас административная ответственность за зацепинг ограничивается штрафом в размере 100 рублей.

Ранее стало известно, что Google LLC подала иск к Роскомнадзору. Компания оспаривает требования российского ведомства заблокировать 12 ссылок на видео в YouTube, в которых эксперты увидели призывы принять участие в несанкционированных митингах в январе 2021 года.

Позднее первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что поведение Google неконструктивно, и американская корпорация рано или поздно может потерять российскую аудиторию. «Компания зарабатывает в России колоссальные деньги благодаря YouTube. Но они хотят и рынок иметь в России, и "проталкивать" то, что для нас неприемлемо», — сказал сенатор.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
25.05.2021
Роскомнадзор пригрозил замедлить сервисы и поиск американской компании Google для россиян, передает ТАСС.
06.05.2021
Google и Facebook могут грозить штрафы в размере 20 миллионов рублей в связи с отказом удалить запрещенную информацию после соответствующего требования Роскомнадзора. Кроме того, штраф в 24 миллиона рублей может получить Twitter
18.07.2018
В начале июля русскоязычный сектор интернета взбудоражила новость — в поисковой выдаче «Яндекса» появились документы Google Docs, которые не были закрыты паролями и настройками приватности.
23.04.2018
Роскомнадзор подтвердил, что внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google. Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщается на ведомства в социальной сети «Вконтакте».
Наши партнеры:
выбрать фон