Роскомнадзор заблокировал сайт журнала о здравоохранении

06.05.2020
0
341
Роскомнадзор заблокировал сайт журнала о здравоохранении Vademecum. Как говорится в открытом письме редакции издания, ранее в ведомство обратилась Генпрокуратура с требованием заблокировать статью издания о платном лечении пациентов с коронавирусом. О блокировке сайта журнала у себя в Facebook пишет шеф-редактор Vademecum Дарья Шубина.

Vademecum сообщает, что в редакцию 28 апреля поступило уведомление Роскомнадзора об ограничении доступа к новости, посвященной «вновь установленному порядку оплаты медорганизациям расходов по оказанию медицинской помощи пациентам с острой пневмонией и коронавирусной инфекцией COVID-19».

По словам Шубиной, сайт журнала заблокировали из-за вышедшего «22 апреля на сайте vademec.ru материале со ссылкой на письмо Московского городского фонда ОМС №08-09-04/8401» в котором сообщалось, что фонд уведомил руководителей медицинских учреждений и страховых медицинских организаций о том, что медпомощь, оказанная пациентам, поступившим в клиники не с бригадой скорой помощи, а «самотеком», оплачена не будет.

В открытом письме Vademecum отмечается, что редакция готовит материалы для обжалования требований Генпрокуратуры РФ и уведомления Роскомнадзора.

Ранее Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) разъяснил особенности оплаты за лечение больных коронавирусом. В соответствующем письме, разосланном руководителям медучреждений и страховых медорганизаций, отмечается, что фонд не будет компенсировать стоимость лечения таких больных, если они попали в больницу не по скорой.

Позже в департаменте здравоохранения Москвы опровергли информацию о том, что пациентам с подозрением на коронавирус придется самим оплачивать лечение при госпитализации не по скорой. При появлении симптомов ОРВИ медпомощь оказывается на средства обязательного медицинского страхования (ОМС).шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.10.2019
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций закрыла доступ к сайту российского информагентства «Фергана». Об этом сообщили в самом агентстве.
07.05.2018
Роскомнадзор в настоящее время предпринимает активные меры по блокировке мессенджера Telegram, выполняя решение Таганского районного суда от 16 апреля. О необходимости ограничения доступа к Telegram на территории России ведомством были уведомлены
21.04.2018
Государственные предприятия, банки и органы власти объявили тендеры на аренду VPN для защиты интернет-связи, пишет «Znak.com».
17.01.2018
Роскомнадзор сообщил о блокировке интернет-магазина, в котором продавался смертельно опасный препарат под видом жиросжигателя для желающих сбросить вес. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию.
Наши партнеры:
выбрать фон