Власти открестились от «суверенного рунета»

10.06.2019
0
23
Вице-премьер Максим Акимов заявил, что власти России не собираются создавать «суверенный интернет», передает «Интерфакс». По его словам, принятый закон о надежном интернете будет использоваться для активной защиты Рунета от внешних угроз.

«Суверенного интернета не будет. Мы не собираемся делать суверенный интернет», — сказал Акимов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Чиновник подчеркнул, что власти собираются «активно защищать Россию от внешних угроз или потенциальных угроз» в связи с изменением международной обстановки.

Законопроект о надежной работе Рунета вступит в силу 1 ноября 2019 года. За координацию инфраструктуры будет отвечать Роскомнадзор. Президент России Владимир Путин подписал закон 1 мая.

Для его исполнения в России создадут дублирующую инфраструктуру. Информацию станут шифровать с помощью отечественных средств криптографии. На реализацию проекта из бюджета выделят 30 миллиардов рублей. Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев ранее заявлял, что Россия не будет отключаться от мирового интернета. По его словам, законопроект является вынужденной мерой из-за наличия опасности отключения России от интернета извне.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
01.04.2019
Премьер-министр России Дмитрий Медведев исключил «китайский сценарий» в отношении российского сегмента интернета. Об этом он сказал в прямом эфире #VKLive, трансляция ведется во «ВКонтакте».
08.02.2019
Для создания Центра управления сетью связи общего пользования в рамках проекта закона о защите рунета от внешних угроз потребуется более 1,8 миллиарда рублей. При этом в бюджете на текущий год уже предусмотрены 597 миллионов.
24.12.2018
Перспективы отключения России от глобальной сети пока нет, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью ТАСС.
15.12.2018
Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект, который обеспечивает исправную работу Рунета в том случае, если этот сегмент будет отключен от общемировой сети. Об этом сообщает ТАСС.
выбрать фон