Названа стоимость реализации законопроекта об устойчивом рунете

08.02.2019
0
410
Для создания Центра управления сетью связи общего пользования в рамках проекта закона о защите рунета от внешних угроз потребуется более 1,8 миллиарда рублей. При этом в бюджете на текущий год уже предусмотрены 597 миллионов. Программа рассчитана на три года. Эти цифры есть в федеральном законе «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», пишет «Интерфакс».

Что известно?

Первый транш предусмотрен только для запуска проекта. Второй год оценивается в 699 миллионов, а третий — в 546 миллионов рублей. При этом источник, который и поведал СМИ об этом, заявил, что «для последующей реализации этого проекта потребуются дополнительные средства. Соответственно, эти расходы необходимо будет предусмотреть в бюджетах следующих лет». Также, начиная с октября 2019 по октябрь 2020 года, необходимо будет разработать программно-аппаратный комплекс для мониторинга и управления сетью связи общего пользования. А до этого — найти подрядчика, который будет заниматься разработкой и сопровождением.

Операторы связи уже выразили опасения, что дополнительные расходы могут «повесить» на них. Ранее сообщалось, что Кабинет министров в целом поддержал законопроект, хотя и сделал замечания, которые планируется устранить ко второму чтению. И, похоже, эти опасения имеют под собой основания.

В чём подвох?

Сенатор Андрей Клишас, который и был главным инициатором проекта защиты рунета, заявил «Фонтанке», что стоимость проекта на порядок превышает заявленную ранее.

Законом о бюджете предусмотрены средства на реализацию предлагаемых законопроектом мер (создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования). Как только Центр мониторинга начнёт работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объём необходимых средств на дальнейшие мероприятия. В паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство, предусмотрено финансирование данных мероприятий (более 20 миллиардов).

Андрей Клишас

При этом в самом тексте законопроекта прямо указано, что «принятие и реализация закона не потребуют расходов из федерального бюджета».шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
05.02.2019
Проект закона об устойчивой работе рунета, предложенный в конце прошлого года, поддержало правительство РФ. Соответствующая информация есть в отзыве кабинета министров. При этом там потребовали доработать проект ко второму чтению.
15.03.2018
Фонд XPrize объявил о проведении конкурса Avatar XPrize, в рамках которого участники проекта должны создать робота-аватара с функцией удалённого управления. Машина должна передавать оператору почти что полный набор ощущений от взаимодействия с
11.09.2017
«Роскосмос» может запустить программу космического туризма с посещением МКС начиная с 2019–2020 годов. Об этом в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме рассказал гендиректор госкорпорации Игорь Комаров.
05.05.2017
SpaceX рассказала подробнее о программе по выводу на орбиту группировки спутников, позволяющей обеспечить доступом в интернет всех жителей планеты. Компания планирует приступить к реализации проекта в 2019 году и за пять лет отправить в космос 4425
Наши партнеры:
выбрать фон