Медведев исключил «китайский сценарий» в российском интернете

01.04.2019
0
415
Премьер-министр России Дмитрий Медведев исключил «китайский сценарий» в отношении российского сегмента интернета. Об этом он сказал в прямом эфире #VKLive, трансляция ведется во «ВКонтакте».

«Мы не стремимся к такому регулированию. Никакого файрвола здесь не возникает», — сказал Медведев. Так он прокомментировал законопроект об устойчивом Рунете.

Премьер подчеркнул, что в России не будет такого регулирования, как в Китае. «И я даже скажу больше: и в Китае это регулирование зачастую не приносит тех результатов, на которые это регулирование было изначально ориентировано», — добавил глава правительства.

Законопроект об автономном интернете или о защите Рунета был одобрен Госдумой в первом чтении 12 февраля 2019 года. Его необходимость объясняли стремлением защититься от внешних угроз. Закон предполагает создание инфраструктуры, которая сможет обеспечить автономную работу Рунета на случай отключения российских операторов связи от глобальной сети.

При этом секретарь Совета безопасности Николай Патрушев ранее заявлял, что Россия не собирается отключаться от интернета, а законопроект является вынужденной мерой из-за угрозы отключения России от интернета извне.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
08.02.2019
Для создания Центра управления сетью связи общего пользования в рамках проекта закона о защите рунета от внешних угроз потребуется более 1,8 миллиарда рублей. При этом в бюджете на текущий год уже предусмотрены 597 миллионов.
24.12.2018
Перспективы отключения России от глобальной сети пока нет, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью ТАСС.
15.12.2018
Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект, который обеспечивает исправную работу Рунета в том случае, если этот сегмент будет отключен от общемировой сети. Об этом сообщает ТАСС.
13.07.2016
У российского сегмента интернета осенью 2016 года появится так называемая резервная копия части инфраструктуры. Созданием подобной системы решила заняться автономная некоммерческая организация (АНО) «MSK-IX». Для этого АНО создала отдельную
Наши партнеры:
выбрать фон