Три частые проблемы с обувью: как их решить в домашних условиях

14.01.2022
0
62

Возможно, вы удивитесь, но большинство проблем можно решить не выходя из дома. Благо, в магазинах продаются нужные средства, фурнитура и сменные части для реставрации обувки.
Совместно с экспертами компании “Обувь-Комплект”, мы опишем 3 самые частые “поломки” обуви и поделимся лайфхаками простой починки.

Отошла подметка
Даже прошитый клеевой шов в самых дорогих ботинках может расклеиться. Причины разные: длительный контакт с водой в дождливую погоду, интенсивные нагрузки, спотыкание о корягу.
Первым делом, по старинке, мы отправляемся в ближайший магазин за тюбиком спасительного “суперклея”, который обещает за несколько секунд намертво приклеить резиновое основание. На практике такой шов едва ли продержится несколько недель. Еще и знатно подпортит внешний вид обувки желтоватыми излишками клея.
Сапожники настоятельно рекомендуют наиритовый клей на основе каучука. Такой состав в мастерских используют для фиксации верха из натуральной кожи и экокожи к любым подошвам. Для домашнего использования вам хватит тубы 40 мл.

Царапины на коже
Натуральный материал со временем и при неправильном уходе трескается сам по себе, поэтому краска для обуви на основе алифатического полиуретана - необходимый расходный материал в каждой семье. Ею закрашивают потертости, царапины, трещинки и микрозаломы. Кроме того, краска питает кожу, препятствует появлению разводов от снега, воды и реагентов.
Производители выпускают составы разных цветов, не только базового черного и коричневого. В частности, в каталоге краски для реставрации натуральной кожи вы найдете лимонно-желтый, зеленый, лавандовый, кремовый и даже ультрамодный оттенок тиффани.

Сбитые носки
Как бы аккуратно вы ни ходили, сбитых “носиков” на остроносых туфлях не избежать. Для маскировки заметного дефекта обычная краска не подойдет, требуется специальное средство - жидкая кожа. Полимер наносят на поврежденную поверхность и тот, проникая в верхний слой кожи, образует с ней единое целое. После высыхания “шпаклевку” практические не видно.
Новое покрытие обладает теми же свойствами, что и кожа: отталкивает воду, сохраняет эластичность. По словам производителей средства, эффект после реставрации сохраняется до 35 лет, что явно превышает срок службы самой обуви.
Кроме того, проблему сбитых “носиков” часто сопровождает отклеенная спереди подметка туфель. И здесь у вас два пути решения: приклеить заново отстающий участок резины или сделать профилактику, приклеив новую формованную подметку из полиуретана.
В обоих случаях используйте полиуретановый клей десмокол: он быстро схватывается и образует надежный клеевой шов, который не боится воды, низких температур и интенсивных нагрузок.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.02.2021
В качестве возможных причин поломки — износ пружины и скопившаяся грязь
09.04.2020
Одной из главных проблем электронной почты был и остаётся спам. Навязчивая реклама ухитряется проникать через самые изощрённые алгоритмы фильтрации. Но компания Edison Software уверяет, что сможет решить эту проблему.
23.10.2017
Пользователь Reddit под ником TrentWatts написал, что его девушка насмехается над его обувью фирмы Crocs и пообещала перестать это делать, если он покажет ей еще более некрасивую обувь.
02.04.2014
Очень часто мы видим привлекательные объявления о работе через интернет, но в 99% случаях это либо обман, либо обещают много, но платят мало. Зато есть вариант создать свой бизнес не выходя из дома. Причем по большей такой бизнес будет привлекателен
выбрать фон