Seagate действительно скоро выпустит более доступный твердотельный накопитель для Xbox Series X и Series S

05.10.2021
0
49
Появившиеся в прошлом месяце слухи о том, что Microsoft и Seagate планируют выпустить более доступный внешний SSD для игровых приставок Xbox Series X и Series S, нашли подтверждение. Портал Window Central сообщает, что получил от анонимного источника фотографии рекламной брошюры, которая рассказывает о грядущем выходе карты расширения Seagate Storage Expansion Card объёмом 512 Гбайт.

Источник изображений не указал ожидаемую стоимость накопителя объёмом 512 Гбайт, но сообщил, что фотографии были сделаны в одном из магазинов некоей американской розничной сети.

К настоящему моменту в продаже имеется только одна модель накопителя для консолей Microsoft объёмом 1 Тбайт. Её стоимость в США составляет $220, в Европе — 209 евро, что существенно дороже обычных NVMe-накопителей PCIe 4.0 формата M.2, которые поддерживаются конкурирующими приставками PlayStation 5 от Sony. Более высокая стоимость накопителей для приставок Microsoft объясняется монополией на их выпуск — их производством заведует только компания Seagate, — а также проприетарным форм-фактором самих накопителей и интерфейса для их подключения.

Источником слухов о том, что Microsoft и Seagate готовят более доступный вариант внешнего накопителя для приставок Xbox Series X и Series S, стали некоторые французские ретейлеры, сначала добавивших их в свои базы данных, а затем удалившие любое упоминание о них. У французских продавцов устройство фигурировало с ценником 155 евро. Портал HotHardware предполагает, что в США новинка будет стоить около $160. Это, конечно же, дешевле модели объёмом 1 Тбайт, но всё равно дороже обычного NVMe-накопителя того же объёма. Например, SSD Samsung 980 Pro PCIe 4.0 объёмом 500 Гбайт сегодня можно приобрести за $109, а ту же модель, но объёмом 1 Тбайт — за $179.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
05.11.2020
Не так давно стало известно, что в консолях нового поколения внушительная часть памяти зарезервирована самой системой. Из-за этого для установки игр остаётся не так уж много места.
26.09.2020
Microsoft опубликовала большой материал, посвященный карте памяти для Xbox Series от Seagate. Также компания рассказала о том, как консоли нового поколения работают с другими SSD и HDD.
25.09.2020
Стала известна стоимость накопителя Seagate на 1 терабайт для Xbox Series — 219 долларов (19 279 рублей в России). Это практически стоимость Xbox Series S (512 ГБ), которую в США будут продавать за 299 долларов (26 990 рублей).
11.09.2020
Microsoft отправила некоторым американским СМИ макеты Xbox Series S и Xbox Series X, а сегодня журналисты смогли выпустить материалы с первыми впечатлениями от устройств.
выбрать фон