На Xbox Series S поместится всего несколько игр: пользователю будет доступно только 364 Гбайт памяти на SSD

05.11.2020
0
317
Не так давно стало известно, что в консолях нового поколения внушительная часть памяти зарезервирована самой системой. Из-за этого для установки игр остаётся не так уж много места. В Xbox Series X под них отведено 802 Гбайт, а в PlayStation 5, по слухам — 664 Гбайт. Теперь же вспыли аналогичные данные касательно Xbox Series S, и они удручают.

Пользователь форума Reddit под псевдонимом spead20 сумел за неделю до официального запуска получить в свои руки младшую приставку нового поколения от Microsoft. Сначала он опубликовал фотографию консоли в коробке, а потом поделился информацией насчёт памяти.

Как было объявлено во время анонса, в Xbox Series S установлен кастомный NVMe SSD ёмкостью 512 Гбайт. Согласно spead20, из них только 364 Гбайт отведено под установку игр, то есть под систему зарезервировано 148 Гбайт, что не может не удивлять. Видимо, это связано с функцией Quick Resume, которая позволяет запускать несколько проектов одновременно и переключаться между ними за считаные секунды. Под эту возможность наверняка выделена отдельная часть памяти SSD.

Xbox Series S, как и её старший брат, позволяет расширять внутреннее хранилище. Для этого пользователям нужно будет приобрести специальную карту памяти PCIe Gen4х2 NVMe ёмкостью 1 Тбайт от компании Seagate. На текущий момент лишь с помощью неё можно увеличить объем хранилища в новых Xbox. Стоимость карты памяти составляет $220. Но если покупать её и Series S, то получится дороже, чем Series X.

Продажи новых Xbox в России начнутся 10 ноября. Цена Series S составляет 26 990 рублей, а Series X — 45 590 рублей.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
05.11.2020
В Канаде объявился первый владелец Xbox Series S — младшей некстген-консоли Microsoft, которую счастливчику прислал магазин на неделю раньше выхода. Видимо, по ошибке.
05.10.2020
Согласно ряду утёкших фотографий пользовательского интерфейса PlayStation 5, геймерам на носителе SSD будет доступно только 664 Гбайт памяти. Остальное место занимает операционная система и сопутствующие системные файлы.
26.09.2020
Microsoft опубликовала большой материал, посвященный карте памяти для Xbox Series от Seagate. Также компания рассказала о том, как консоли нового поколения работают с другими SSD и HDD.
08.09.2020
Известный журналист и инсайдер Брэд Самс опубликовал ролик, в котором впервые демонстрируется Xbox Series S — младшая версия консоли нового поколения Microsoft, которая должна стоить 299 долларов.
Наши партнеры:
выбрать фон