Intel пообещала обеспечить ручной разгон видеокарт Arc Alchemist

25.08.2021
0
146
Компания Intel серьёзно нацелена на борьбу с дуополией на рынке дискретных игровых видеокарт, где сейчас правят NVIDIA и AMD. Производитель ведёт разработку первой настольной игровой видеокарты серии Arc с кодовым именем Alchemist, которая предложит ряд особенностей, свойственных современных игровым видеокартам. В частности, речь идёт о возможности ручного разгона.

По словам Роджера Чендлера (Roger Chandler), вице-президента игрового подразделения компании Intel, грядущая новинка Arc Alchemist предложит возможность тонкой ручной настройки своих возможности. Об этом он сообщил в своей статье на портале Medium.

«Многие геймеры также являются создателями цифрового контента, поэтому мы одновременно ведём разработку приложений для захвата и кодирования изображений. В этот список входят специальная виртуальная камера с ИИ-ассистентом, а также функция записи ярких моментов. Мы также внедряем оверклокерские настройки в пользовательский драйвер видеокарт, который даст энтузиастам возможность и инструменты, необходимые для использования нашего оборудования по максимуму», — прокомментировал Чендлер.

Напомним, что Intel также ведёт разработку собственной технологии интеллектуального масштабирования изображения в играх, получившей название XeSS. Она работает на матричных XMX-движках, добавленных в графическую архитектуру ядра Xe. Движки ускоряют алгоритмы ИИ, и именно на их вычислительных возможностях основана работа XeSS. Здесь применяется глубокое обучение для синтеза изображений, близких по качеству к рендерингу с высоким разрешением.

В какой-то степени XeSS похожа на NVIDIA DLSS: технология реконструирует детали изображения на субпиксельном уровне из соседних пикселей, а также из предыдущих кадров с компенсацией движения. В результате игры, в которые можно играть только при низких настройках качества или разрешения, получают плавный игровой процесс с более высоким качеством и разрешением.

Первая дискретная видеокарта серии Arc с кодовым именем Alchemist ожидается в первом квартале будущего года.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
21.08.2021
Видеокарты Intel Arc с кодовым именем Alchemist получат поддержку интерфейса DisplayPort 2.0. Как пишет портал Phoronix, Intel опубликовала первый набор обновлений для подготовки к полноценному внедрению поддержки DisplayPort 2.0 в драйвер ядра
17.08.2021
Компания Intel официально представила торговую марку Arc, которая будет охватывать графические процессоры, производительные игровые видеокарты, программное обеспечение и услуги.
13.06.2019
Компания NVIDIA сообщила, что сервис GeForce Now получит функцию автоматической записи ярких моментов из игр. Пока что список проектов ограничен, но, вероятно, в будущем его расширят.
19.02.2018
Компания Intel представила новую функцию для процессоров с интегрированной графикой, которая позволяет автоматически оптимизировать игровые настройки. В NVIDIA GeForce Experience реализована аналогичная функция, призванная обеспечить оптимальную
выбрать фон