Seagate скоро выпустит недорогие потребительские жёсткие диски на 20 Тбайт

24.07.2021
0
200
Компания Seagate готовит к выпуску жёсткие диски ёмкостью 20 Тбайт, предназначенные для массового потребительского рынка. В моделях будут использоваться технологии перпендикулярной (PMR) и черепичной (SMR) магнитной записи, благодаря которым обеспечивается меньшая себестоимость в сравнении с технологией термомагнитной записи (HAMR), которая используется в ёмких моделях корпоративного сектора. Первые продукты выйдут на рынок во второй половине текущего года.

Об этом заявил глава Seagate Дейв Моузли (Dave Mosley) в ходе отчёта по финансовым результатам компании. В настоящее время компания уже поставляет 20-терабайтные HAMR-модели отдельным партнёрам, а также в фирменных системах хранения данных Lyve. Однако в связи с высокой отпускной ценой такие диски не ориентируются на массовый рынок. Поэтому сейчас готовятся к выходу 20-терабайтные PMR-модели (в версии с технологией двумерной магнитной записи — TDMR), которые подойдут большинству частных лиц с потребностью в накопителях высокой ёмкости, а также SMR-модели той же ёмкости для пользователей ПО, оптимизированного под это решение. Производитель планирует выпустить ассортимент моделей, конкретизировав целевую аудиторию для каждой из них.

Ориентированные на корпоративный сегмент HAMR-модели жёстких дисков потребуют новых носителей и новых головок, производство которых стартовало около года назад, с учётом более сложной конструкции стоимость такой продукции оказывается соответствующей. На перспективу запланированы версии на 22 и 24 Тбайт. А вот головки для TDMR-решений существуют уже довольно давно и применяются в накопителях ёмкостью 14, 16 и 18 Тбайт, поэтому конечная цена продукции окажется существенно ниже.

Глава Seagate также затронул тему криптовалюты Chia, которая обусловила рост спроса на жёсткие диски во втором квартале текущего года, однако он отметил, что большинство накопителей в сети Chia (около 32 Пбайт на текущий момент) было приобретено на рынке подержанных комплектующих. Криптовалюта, отметил господин Моузли, обеспечила от 4 до 7 % спроса за четвёртый квартал финансового 2021 года. А это значит, что нет особого смысла запускать упомянутые 20-терабайтные модели исключительно для этих целей. Компания воспринимает проект Chia с оптимизмом, хотя криптовалютная сеть в текущем месяце находилась в относительной стагнации, увеличившись с 29,2 Пбайт в начале месяца до 31,8 Пбайт на 22 июля. На текущий момент 20-терабайтный накопитель будет приносить в Chia порядка $25 в месяц.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
09.03.2021
Экспансия твердотельных накопителей в потребительском секторе не умаляет важности развития технологий производства жёстких дисков на магнитных пластинах.
25.01.2021
На этой неделе Seagate заявила, что ещё в ноябре начала коммерческие поставки своих жёстких дисков, использующих технологию термомагнитной записи (heat-assisted magnetic recording, HAMR).
08.12.2015
Компания Seagate, по сообщениям сетевых источников, в скором времени выпустит новые жёсткие диски вместимостью 10 Тбайт. Сообщается, что накопители должны составить конкуренцию винчестерам Ultrastar He10, которые фирма HGST, подразделение Western
10.12.2014
Консорциум Advanced Storage Technology Consortium (ASTC) прогнозирует массовое появление на рынке технологии термомагнитной записи (HAMR, Hear-Assisted Magnetic Recording) в 2017 году. Это позволит увеличить ежегодный прирост плотности записи
Наши партнеры:
выбрать фон