Seagate предложит жёсткие диски объёмом больше 120 Тбайт после 2030 года

09.03.2021
0
330
Экспансия твердотельных накопителей в потребительском секторе не умаляет важности развития технологий производства жёстких дисков на магнитных пластинах. В обозримом будущем они будут лидировать по соотношению цены и объёма, но концентрироваться будут преимущественно в системах хранения данных. Seagate рассчитывает в начале следующего десятилетия перешагнуть рубеж в 120 Тбайт в одном накопителе.

В конце февраля Seagate Technology провела виртуальную конференцию для аналитиков и инвесторов, освежив перспективный план развития собственных технологий производства жёстких дисков на магнитных пластинах. Если говорить о материалах, из которых изготавливаются магнитные пластины, то к концу десятилетия им предстоит добиться такой степени упорядочивания частиц, которая позволит увеличить плотность записи до 8 Тбайт на квадратный дюйм. Другими словами, к 2030 году одна магнитная пластина сможет вмещать до 10 Тбайт информации. Это откроет путь к созданию жёстких дисков объёмом 100 Тбайт, а в следующем десятилетии Seagate рассчитывает покорить рубеж в 120 Тбайт.

Текущую технологию записи с перпендикулярной ориентацией частиц Seagate не собирается забрасывать — в текущем году она позволит создать жёсткий диск объёмом 20 Тбайт, но в дальнейшем компания намеревается полагаться на технологию записи с подогревом пластины при помощи лазера (HAMR). Прототипы жёстких дисков с технологией HAMR существуют уже пару лет, они дебютировали в моделях объёмом 14 Тбайт, но именно эта технология позволит Seagate перешагнуть через рубеж в 20 Тбайт при производстве серийных жёстких дисков. Фактически, клиенты компании уже десятками тысяч экземпляров используют прототипы жёстких дисков с технологией HAMR, и она их полностью удовлетворяет. В ближайшие годы HAMR позволит компании Seagate увеличивать ёмкость жёстких дисков на 20 % ежегодно.

Жёсткие диски Seagate объёмом 30 Тбайт должны появиться не ранее 2023 года, к тому времени они будут оснащаться двумя наборами магнитных головок и актуаторов, что позволит в два с лишним раза повысить скорость передачи информации. До этого момента Seagate не планирует в массовом порядке предлагать жёсткие диски с двумя наборами актуаторов.

Рубеж в 50 Тбайт будет преодолён к 2026 году, хотя ещё пару лет назад Seagate была убеждена, что сможет сделать это к середине десятилетия. В 2025 году, по прогнозам производителя, он будет получать до 90 % выручки от реализации жёстких дисков, применяемых в облачных системах хранения данных и серверном сегменте. На клиентские устройства придётся не более 10 % выручки.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
25.01.2021
На этой неделе Seagate заявила, что ещё в ноябре начала коммерческие поставки своих жёстких дисков, использующих технологию термомагнитной записи (heat-assisted magnetic recording, HAMR).
24.09.2019
Похоже, что компания Seagate не намерена отдавать рынок производителям SSD. Во всяком случае, речь идёт о стоимости хранения одного терабайта информации. Сообщается, что в ближайшие 15 лет компания намерена наращивать объёмы накопителей.
08.12.2015
Компания Seagate, по сообщениям сетевых источников, в скором времени выпустит новые жёсткие диски вместимостью 10 Тбайт. Сообщается, что накопители должны составить конкуренцию винчестерам Ultrastar He10, которые фирма HGST, подразделение Western
10.12.2014
Консорциум Advanced Storage Technology Consortium (ASTC) прогнозирует массовое появление на рынке технологии термомагнитной записи (HAMR, Hear-Assisted Magnetic Recording) в 2017 году. Это позволит увеличить ежегодный прирост плотности записи
Наши партнеры:
выбрать фон