GeForce RTX 3080 Ti оказалась весьма хороша в майнинге, несмотря на встроенную защиту

04.06.2021
0
273
Компания NVIDIA вчера представила новые видеокарты GeForce RTX 3070 Ti и RTX 3080 Ti, предназначенные для геймеров — в них применён аппаратный ограничитель майнинга. Тем не менее, как минимум старшая новинка может представлять для майнеров интерес. Во всяком случае это следует из тестов, проведённых YouTube-каналом Serega Soleniy miner.

Как известно, ограничитель майнинга от NVIDIA снижает производительность при добыче криптовалюты Ethereum примерно в два раза. Во всяком случае, так было в случае с GeForce RTX 3060 — первой видеокартой с ограничителем. В новой GeForce RTX 3080 Ti этот ограничитель тоже есть, хотя сама NVIDIA на этом внимание не акцентирует.

Согласно тестам указанного YouTube-канала, средняя (измеренная в течение суток) скорость добычи Ethereum у GeForce RTX 3080 Ti оказалась на уровне 70 Мхеш/с. Энергопотребление при этом составило около 240 Вт. В итоге по расчётам автора канала карта обеспечивает доход чуть меньше $5 в день, что по словам автора весьма неплохой результат, даже несмотря на то, что он купил ускоритель за примерно $2000.

Оптимальной эффективности примерно в 73 Мхеш/с автору видео удалось добиться при частоте GPU в 1570 МГц и эффективной частоте памяти более 23 200 МГц, а предел энергопотребления был выставлен на отметке 240 Вт. Стоит отметить, что в данном случае память очень сильно разогнана — стандартная частота равна 19 000 МГц, а нашей лаборатории при тестировании новинки удалось добиться лишь 21 000 МГц. Так что, такой разгон, вероятно, сможет обеспечить не каждый экземпляр. Но даже без этого производительность карты оказывается весьма высокой.

Для сравнения, обычная GeForce RTX 3080 демонстрирует при добыче Ethereum производительность чуть более 90 Мхеш/с. Получается, у новинки защита от майнинга действительно работает, и она оказывается менее производительной по сравнению с RTX 3080, хотя вычислительной мощности у неё куда больше.

Но мир криптовалют не ограничен Ethereum. Например, при добыче криптовалюты Firo производительность GeForce RTX 3080 Ti оказывается на уровне 6-6,5 Мхеш/с. Такая мощность также даст доход немного больше $5 в сутки. Но в то же время GeForce RTX 3080 способна обеспечить на этой криптовалюте менее 5,2 Мхеш/с. В итоге видеокарта с защитой от майнинга добывает криптовалюту «второго эшелона» лучше, нежели модель без такой защиты. Но справедливости ради отметим, что NVIDIA и не заявляла защиту от любого майнинга. Указывался только сниженный хешрейт при добыче «эфира».

Автор отмечает, что ему удалось купить GeForce RTX 3080 Ti примерно за 150 тыс. рублей. Примерно за столько же сейчас в магазинах можно найти GeForce RTX 3070, которая обеспечивает в Ethereum куда более низкую производительность, на уровне 60 Мхеш/с.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
11.05.2021
Компания Galax представила графические ускорители GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070 General FG LHR. По словам производителя, LHR расшифровывается как Lite Hash Rate или «пониженный хешрейт».
30.04.2021
Компания NVIDIA выпустила новую версию графического драйвера GeForce Game Ready 466.27 WHQL. Одна из его интересных особенностей обнаружилась в описании — в него была включена поддержка нового ограничителя майнинга для видеокарты GeForce RTX 3060.
19.04.2021
В Сети появились фотографии, подтверждающие, что некоторые производители уже начали поставки новой видеокарты GeForce RTX 3080 Ti дистрибьюторам.
22.02.2021
В преддверии выхода видеокарты GeForce RTX 3060 компания NVIDIA сообщила, что разработала специальный механизм для отслеживания попыток майнинга Ethereum с помощью GPU
Наши партнеры:
выбрать фон