Россияне стали покупать намного больше комплектующих для ПК на AliExpress

18.05.2021
0
209
Издание CNews со ссылкой на данные «AliExpress Россия» опубликовало статистику по стоимости продаваемых на площадке компонентам для ПК, которые пользуются наибольшей популярностью среди россиян. Для этого была проанализирована стоимость комплектующих с начала 2021 года, а также выделены категории товаров, которые пользовались наибольшим спросом за последний месяц.

На основе популярных товаров с начала года аналитики выделили следующий набор комплектующих: SSD-накопитель ёмкостью 1 Тбайт, видеокарта Radeon RX 560D с 4 Гбайт памяти, процессор AMD Ryzen 5 3600 с шестью вычислительными ядрами и рабочей частотой до 3,6 ГГц, оперативная память DDR4 объёмом 8 Гбайт, материнская плата с поддержкой памяти DDR4, железный корпус формата Midi-Tower с акриловой стенкой, блоки питания на 800 Вт и кулер с шестью тепловыми трубками и вентилятором диаметром 90 мм.

В сообщении сказано, что в среднем ПК из таких комплектующих, купленных на AliExpress, стоит 51 тыс. рублей. Пользователи платформы из России могут заказывать комплектующие не только из зарубежных магазинов, но и приобретать их у местных продавцов с быстрой доставкой.

Также отмечается, что в апреле этого года интерес россиян к комплектующим для ПК вырос в два раза. Особой популярностью пользовались жёсткие диски большого объёма, оборот которых в апреле вырос в 4,6 раза. Явно это связано с популярностью криптовалюты Chia, потому как наибольшим интересом пользовались накопители большого объёма от 10 Тбайт. Продажи видеокарт за этот же период увеличились в 2,4 раза. В зависимости от своих задач россияне готовы потратить на видеокарту с Aliexpress от 7 до 23 тыс. рублей.

Продажи блоков питания выросли в 4,2 раза. Отмечается высокий уровень спроса на блоки питания для майнинга криптовалют, позволяющие обеспечивать энергией одновременно несколько видеокарт. Продажи корпусов для ПК в апреле увеличились в 3,7 раза. Чаще всего россияне покупают корпуса Midi-Tower со стеклянной или акриловой боковой стенкой стоимостью от 1,5 до 5 тыс. рублей. Продажи кабелей для соединения комплектующих в апреле выросли в 3,5 раза.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
10.04.2021
Последние несколько месяцев регулярно появляются сообщения о том, что в этом году ожидается значительный рост стоимости модулей памяти DRAM.
13.11.2020
Компания Corsair начала приём заказов на новый настольный компьютер Vengeance A7200 игрового класса, в котором соседствуют процессор AMD поколения Zen 3 и графический ускоритель NVIDIA на архитектуре Ampere.
30.03.2015
Ориентируясь на компьютерных энтузиастов, которые уделяют особое внимание внешнему виду комплектующих, компания GeIL выпустила линейку модулей памяти DDR4 Super Luce.
16.09.2014
Компания G.Skill, на днях объявившая о рекорде разгона памяти DDR4, начала приём заказов на, как утверждается, самые быстрые в мире серийные модули данного типа.
Наши партнеры:
выбрать фон