Модули оперативной памяти начали расти в цене и останавливаться не собираются

10.04.2021
0
249
Последние несколько месяцев регулярно появляются сообщения о том, что в этом году ожидается значительный рост стоимости модулей памяти DRAM. Похоже, что это время неуклонно приближается, считает ресурс PCWorld, сотрудники которого проанализировали, как изменялась стоимость 10 наиболее популярных модулей памяти, продающихся на платформе Amazon. Оказалось, что цена каждого из них имеет тенденцию к росту.

В качестве примера приводится график изменения стоимости пары модулей памяти G.Skill TridentZ DDR4 3200 объёмом 16 Гбайт каждый. Они появились на Amazon в 2017 году и стоили более $400. Минимальная цена этих модулей была зафиксирована осенью прошлого года, когда их можно было купить менее чем за $200. Однако за последнее время цена вновь начала расти и достигла отметки в $290.

Популярный среди покупателей Amazon комплект из двух модулей Corsair Vengeance LPX DDR4 3200 объёмом 8 Гбайт каждый на старте продаж в 2015 году стоил около $170, а в 2016 году их цена резко упала до $75. В 2018 году их цена взлетела до $220, но в течение большей части прошлого года она не превышала $80. Однако за последние месяцы стоимость выросла почти на 30 % до $103 за пару модулей.

Тот же комплект из двух 8-Гбайт модулей Corsair Vengeance LPX DDR4 3200 в России по данным «Яндекс.Маркета» последние полгода лишь прибавлял в цене и набрал почти 50 % к своей ноябрьской стоимости.

Источник отмечает, что многие люди склонны покупать оперативную память сейчас, пока её цена не выросла ещё больше. Причём покупателям вряд ли стоит ожидать стабилизации цен на модули памяти DRR4 в ближайшее время. В первую очередь это связано с тем, что спрос на оперативную память будет сохраняться на высоком уровне в течение всего года, из-за чего её нехватка продолжит сказываться на цене.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
01.10.2018
Современные игры и программы требуют всё больше оперативной памяти. Однако рост плотности микросхем DRAM почти достиг предела, что ограничивает увеличение объёма модулей. Потому несколько компаний решили отойти от стандартов JEDEC и разработать
20.09.2017
Компания Corsair анонсировала набор оперативной памяти Vengeance LPX DDR4-4600 общим объёмом 16 ГБ. Комплект включает в себя два модуля по 8 ГБ каждый, поддерживает профили Intel XMP 2.0 и предназначен для установки в системные платы на базе
30.03.2015
Ориентируясь на компьютерных энтузиастов, которые уделяют особое внимание внешнему виду комплектующих, компания GeIL выпустила линейку модулей памяти DDR4 Super Luce.
08.10.2014
Компания Kingmax сообщила о начале массового производства модулей оперативной памяти DDR4, рассчитанных на использование в системах на процессорах Intel. В представленную линейку входят решения с частотой 1866, 2133, 2400 и 3200 МГц. Напряжение
Наши партнеры:
выбрать фон