Western Digital ориентирована на многолетнее сотрудничество с Kioxia

06.05.2021
0
229
Недавние слухи о намерениях WDC купить Kioxia с целью превращения в крупнейшего производителя твердотельной памяти остались без комментариев со стороны руководства первой из компаний, но важную роль этого партнёра в развитии бизнеса глава Western Digital отрицать не стал. В этой сфере деятельности важен масштаб, только он позволяет добиться успеха в финансовом выражении.

Интервью с Дэвидом Гёкелером (David Goeckeler) опубликовано японским ресурсом Nikkei Asian Review. Он отказался комментировать стратегию слияний и поглощений компании, но подчеркнул, что совместное предприятие с Kioxia является одним из примеров наиболее успешного сотрудничества в технологической сфере. В бизнесе по производству полупроводников, по его словам, велика доля постоянных расходов, поэтому только масштаб производства позволяет работать с прибылью. Обе компании, как добавил глава WDC, продолжают внедрять инновации очень агрессивно.

Соглашение между Western Digital и Kioxia подразумевает совместную эксплуатацию предприятий в японском городе Йоккаити до 2029 года и городе Китаками до 2034 года. Сейчас ёмкость рынка твердотельной памяти достигает $65 млрд, по мере распространения умных устройств и облачной инфраструктуры спрос на микросхемы NAND будет ежегодно увеличиваться на 30–35 %, как считают в компании. Глава WDC попутно выразил озабоченность растущей конкуренцией между США и Китаем. По его мнению, если каждая из стран пойдёт своим путём в развитии технологий, то лучше от этого никому не станет.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
09.10.2020
Western Digital анонсировала WD Black SN850 — ультрабыстрый NVMe SSD со скоростью чтения до 7 гигабайт в секунду с интерфейсом PCIe 4.0.
20.07.2018
Несмотря на то, что на рынке ПК наблюдается рост (впервые за шесть лет), это не повод для радости. Тенденция к снижению спроса на классические ПК и ноутбуки уже не за горами, что отражается на производстве и продаже комплектующих.
01.02.2016
Компания Western Digital отчиталась за второй квартал 2016 финансового года, завершившийся у нее 1 января. За отчетный период производителю накопителей удалось получить доход в размере 3,3 млрд долларов. Чистая прибыль составила 251 млн долларов.
Наши партнеры:
выбрать фон