Акции Intel продолжили падение из-за перспектив роста расходов компании

24.04.2021
0
239
На вчерашней квартальной конференции руководство Intel призналось, что планы по наращиванию производственных мощностей потребуют серьёзных инвестиций, из-за чего доходы акционеров снизятся, а контрактное производство начнёт приносить прибыль только через несколько лет. Фондовый рынок принял эти заявления за негативный сигнал, курс акций Intel продолжил снижение.

Финансовый директор Intel Джордж Дэвис (George Davis) вынужден был заявить, что заметно снизить расходы на выкуп акций с рынка корпорация Intel вынуждена будет уже в этом году, хотя курс на увеличение дивидендов будет сохранён. Пройдёт не менее двух или трёх лет, как считают в Intel, прежде чем контрактный бизнес начнёт приносить прибыль, а до этого момента он потребует многомиллиардных вложений. С другой стороны, Intel всё равно бы пришлось строить новые предприятия, ведь спрос на её собственную продукцию тоже растёт, а теперь у неё хотя бы появилась возможность разделить эти расходы со сторонними клиентами.

Эксперты Atlantic Equities, на которых ссылается Reuters, настроены скептически. По их мнению, на пути превращения в успешного контрактного производителя компании Intel предстоит преодолеть немало трудностей, а прибыль от этого вида деятельности она начнёт получать не ранее 2025 года. По словам аналитиков, в ближайшие два–три года Intel нечего будет противопоставить росту рыночной доли AMD. Кстати, сам генеральный директор Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) вчера заявил, что в серверном сегменте компания будет вести себя достаточно агрессивно с точки зрения защиты своей рыночной доли.

Аналитики Bank of America огорчены и текущей динамикой изменения выручки Intel. Пандемия увеличила объёмы продаж ПК и серверного оборудования примерно на 15 %, но выручка Intel в первом квартале почти не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По материалам квартальной конференции известно, что рост объёмов реализации компонентов для ПК в случае с Intel сглаживался снижением средней цены реализации, поэтому динамика роста выручки и оказалась такой невыразительной в клиентском сегменте, а в серверном она вообще сократилась на 20 %.

Не верят представители Bank of America и в успех затеи Intel с развитием контрактного бизнеса. По их словам, вкладываться в расширение производства придётся много и долго, а норма прибыли в этом бизнесе очень скромная. У Intel к тому же, как считают авторы аналитической записки, нет достаточного опыта в данной сфере, зато есть определённые конфликты интересов. Именно их отсутствие, кстати, считает своим преимуществом компания TSMC, ведь она не производит изделий собственной разработки, а потому не может конкурировать с собственными клиентами.

Из 40 аналитиков, отслеживающих акции Intel, лишь 14 готовы рекомендовать их к покупке в настоящее время. Оставшиеся 26 рекомендуют либо держать акции Intel, либо продавать их. По данным Refinitiv, медианная целевая стоимость акций Intel не превышает $65 за штуку. Вчера на торгах они подешевели на 5,32 % до $59,24, а после закрытия торгов курс продолжил незначительное снижение.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
24.10.2020
На вчерашней квартальной конференции глава Intel Роберт Свон (Robert Swan) уже отмечал, что основной проблемой с точки зрения конкуренции с AMD считает не ценовое давление, а структурные изменения спроса.
04.03.2020
Финансовый директор Intel Джордж Дэвис на конференции TMT в Morgan Stanley вынужден был отвечать на вопросы, которые назрели у многих. Речь идёт о 10-нанометровых процессорах, которые до сих пор обещают выпустить на рынок.
22.09.2018
Компания Intel испытывает серьёзные проблемы на пути освоения 10-нанометрового технологического процесса для изготовления чипов. И это влияет на текущий бизнес. Как оказалось, у компании не хватает производственных мощностей для выпуска из всего
18.01.2016
Для компании Intel завершился 2015 финансовый год. Согласно посвящённому этому событию пресс-релизу, процессорный гигант заработал за четвёртый финансовый квартал 14,9 млрд долларов, а за год в целом 55,4 млрд долларов. В первом случае в годовом
Наши партнеры:
выбрать фон