Эксперты отнесли структурные изменения спроса к причинам проблем Intel в серверном сегменте

24.10.2020
0
292
На вчерашней квартальной конференции глава Intel Роберт Свон (Robert Swan) уже отмечал, что основной проблемой с точки зрения конкуренции с AMD считает не ценовое давление, а структурные изменения спроса. Какой характер они носили, представитель Intel пояснять не стал, зато это сделали сторонние аналитики. Проблема кроется в серверном сегменте.

По мнению специалистов Bank of America, сейчас Intel столкнулась с тремя основными проблемами. Во-первых, до сих пор не принято решение, каким именно образом для выпуска 7-нм продуктов будут привлекаться сторонние исполнители. Напомним, что огласить своё решение в этой сфере компания собирается лишь к январю следующего года.

Во-вторых, как считают аналитики, спрос смещается от сегмента ПК в серверный, а в нём конкуренция выражена сильнее, чем в привычном для Intel корпоративном. На потребительском рынке Intel тоже сталкивается с усиливающейся конкуренцией — не только со стороны AMD, но и со стороны клиентов Arm, которые увеличивают своё присутствие в набирающих популярность «хромбуках». Ситуация усугубляется тем, что 10-нм процессоры Ice Lake-SP начнут поставляться на рынок только в следующем квартале.

В-третьих, позиции Intel подрывает общее усиление конкуренции со стороны разработчиков процессоров, которые не обременены собственными производственными мощностями. Это AMD, Arm и NVIDIA, которые в планировании анонса новых продуктов могут полагаться на возможности производственных подрядчиков, основным среди которых является TSMC.

В пользу усиления конкуренции с AMD высказываются и другие аналитики. Представители BMO Capital Markets считают, что сокращение нормы операционной прибыли Intel в серверном сегменте с прошлогодних 49 % до нынешних 32 % является прямым доказательством снижения цен на серверные процессоры в результате конкуренции с AMD. Эксперты Raymond James убеждены, что структурные изменения спроса являются не единственной причиной проблем Intel, компания должна испытывать конкурентное давление со стороны AMD. Напомним, что на вчерашних торгах акции Intel подешевели более чем на десять процентов, а в целом они себя не очень хорошо чувствуют с конца июля, когда было объявлено о проблемах с освоением 7-нм техпроцесса.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.10.2020
Среди аналитиков немало тех, кто верит в дальнейший рост курса акций NVIDIA, с начала текущего года он поднялся на 134 %, но не все отраслевые эксперты разделяют оптимизм.
30.11.2019
Ряд зарубежных источников сообщает, что Intel намерена решить проблему с дефицитом своих процессоров силами Samsung. Ранее предполагалось, что южнокорейский гигант будет выпускать чипсеты вместе с TSMC, но теперь дело дошло и до CPU.
11.05.2019
Нынешний 14-нм техпроцесс останется в строю как минимум до 2021 года
05.11.2014
Хотя выпуск компанией Intel микропроцессоров Skylake-S во втором квартале следующего года может обрадовать некоторых пользователей и даже в какой-то мере подстегнуть спрос на новые компьютеры, он также может создать хаос на рынке материнских плат и
Наши партнеры:
выбрать фон