В Великобритании разрешили испытания дронов с удалённым управлением — это очередной шаг к доставке коптерами

21.04.2021
0
221
Беспилотные летательные аппараты, управляемые операторами удалённо, становятся на шаг ближе к получению разрешения на повсеместное использование в Великобритании. Дело в том, что местный регулятор объявил о проведении соответствующих испытаний, в случае успеха которых сфера логистики может подвергнуться существенным преобразованиям.

В настоящее время в Великобритании дронам запрещено летать за пределами прямой видимости оператора практически при любых обстоятельствах. Из-за этого беспилотники не могут использоваться повсеместно для выполнения разного рода задач, таких как, например, осмотр критически важной инфраструктуры или доставка товаров.

Однако в скором времени это может измениться, поскольку Управление гражданской авиации (CAA) Великобритании разрешило базирующейся в Западном Суссексе компании по производству дронов Sees.ai начать проведение регулярных полётов беспилотников, управляемых находящимся удалённо оператором, чтобы оценить, насколько это безопасно. Управлять дронами в рамках данного эксперимента будут операторы, территориально располагающиеся в сотнях и даже тысячах километров от беспилотников.

Источник отмечает, что снятие ограничений на управление дронами даст мощный толчок для нового этапа роста индустрии беспилотных летательных аппаратов. В компании Sees.ai отметили, что нынешние испытания являются шагом к тому, чтобы в будущем повсеместно использовались полностью автономные дроны, способные обходиться без помощи операторов.

Эксперты отрасли и регуляторы считают, что одно из основных препятствий, которые предстоит преодолеть индустрии дронов, заключается в обеспечении способности обнаруживать и избегать столкновений с другими объектами. Кроме того, для исключения вероятности столкновения в воздухе необходимо развёртывание системы управления трафиком беспилотников. Если регуляторы в конечном счёте одобрят масштабное использование дронов, то они, вероятно, будут использоваться в промышленности, например, для осмотра железнодорожных путей или атомных электростанций. Позднее дроны могут получить широкое распространение и в городских условиях, где очевиден вариант их использования для доставки товаров.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.01.2021
Dawn Aerospace получила одобрение Управления гражданской авиации Новой Зеландии (CAA) на запуск суборбитального космоплана Mk-II Aurora в обычном аэропорту, название и местонахождение которого пока не разглашается.
05.07.2018
Виртуальные помощники удобны — с этим трудно спорить. Однако они пока ещё не настолько умны, чтобы отличать слова от команд. Так произошло и на этот раз.
21.07.2017
В Великобритании появились необычные полицейские подразделения, которые начали использовать в работе летательные дроны. Полиция Девона и Корнуолла впервые опробовала эту технологию два года назад, но только сейчас стражи порядка решили официально
23.05.2017
В ближайшее время в России могут принять закон, согласно которому большая часть беспилотных летательных аппаратов должна будет комплектоваться системами слежения. Об этом сообщил специалист компании «Российские космические системы» (входит в холдинг
Наши партнеры:
выбрать фон