Марсианский вертолёт Ingenuity выгружен на поверхность Красной планеты и готовится к ночёвке

05.04.2021
0
33
Марсианский вертолёт NASA «Изобретательность» (Ingenuity) коснулся поверхности Красной планеты после того, как был сброшен с материнского марсохода «Настойчивость» (Perseverance) — об этом космическое агентство официально сообщило сегодня. До первого полёта вертолёта осталось чуть больше недели.

«Установка марсианского вертолёта на грунт подтверждена! Его путешествие в 471 млн километров на борту "Настойчивости" закончилось сегодня финальным сбросом с 10-см высоты с брюха марсохода на поверхность Марса, — написали представители Лаборатории реактивного движения NASA. — Следующая задача? Выжить ночью».

Всё дело в том, что температура поверхности Красной планеты опускается ночью до –90 °C. Кстати, перед выгрузкой «Изобретательности» на поверхность Марса ровер зарядил аккумуляторы вертолёта до 100 %. После этого марсоход отъехал, и отныне вертолёт весом около 1,8 кг может полагаться только на себя (в том числе и с точки зрения зарядки).

«Изобретательность» оснащён батареей ёмкостью 35–40 Втч — до последнего времени она была подключена к ядерной системе марсохода, но теперь ему придётся полагаться только на внутренние системы. Этот аккумулятор используется в том числе и для питания жизненно важного в холодные ночи обогревателя.

«Этот обогреватель поддерживает внутреннюю температуру около 7 °C в суровом холоде марсианской ночи, когда температура может упасть до –90 °C, — сказал главный инженер проекта марсианского вертолёта Боб Баларам (Bob Balaram) на днях. — Это позволяет защитить ключевые компоненты вроде аккумулятора и некоторые чувствительные электронные устройства от повреждений при очень низких температурах».

Ожидается, что Ingenuity совершит свой первый полет 11 апреля, а данные этого испытания достигнут Земли 12 апреля. Дрон стоимостью $85 млн является первым вертолётом, отправленным за пределы Земли — он предназначен для тестирования технологий будущих летательных аппаратов на Марсе и других планетах. У Ingenuity есть две камеры для документирования полётов. Также за запуском со стороны будет наблюдать марсоход.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.12.2020
Автоматическая космическая станция Chang’e-5 («Чанъэ-5»), разработанная в Китае, приступила к выполнению своей главной задачи — сбору образцов лунного грунта. Если всё пройдёт успешно, аппарат сможет получить около двух килограммов реголита.
17.11.2020
Исследование, проведённое специалистами Московского государственного университета (МГУ) имени М.В.Ломоносова, говорит о том, что микроорганизмы земного типа теоретически способны выжить в реголите Марса.
16.05.2017
NASA и компания Parker Brothers Concepts продемонстрировали шестиколесный марсоход, в очертаниях которого угадывается транспортное средство Бэтмена — бэтмобиль. Ровер развивает максимальную скорость 110 км/ч и может перевозить до шести астронавтов.
11.05.2017
Директор частично финансируемой NASA организации Институт Марса Паскаль Ли назвал ориентировочную сумму, в которую обойдется пилотируемый полет на Марс. По его мнению, высадка человека на Красную планету будет стоить примерно триллион долларов, что
выбрать фон