Pascal снова актуален — Palit зарегистрировала новые ускорители P106-100 для майнинга Ethereum

02.03.2021
0
273
Компания Palit зарегистрировала в таможенной базе данных ЕЭК сразу несколько графических ускорителей с модельным номером P106-100, пишет PCGamer. Четыре года назад под такой маркировкой выходили специализированные видеокарты для майнинга криптовалют, основой для которых служили игровые GeForce GTX 1060 поколения Pascal. Они были предназначены для добычи Ethereum.

Похоже, компания не смогла удержаться от очередного криптовалютного бума и решила собрать с майнеров свою долю выручки с помощью видеокарт, которые пропали ещё в 2018 году. Оригинальные карты Palit P106-100 использовали несколько иные ID. В текущем состоянии маркировка больше походит на ту, что используется для моделей GeForce GTX 16-й серии. Однако в картах Palit вряд ли используется графические чипы TU116 (Turing), в противном случае название моделей начиналось бы с кода TU116.

Особенностью специализированных видеокарт P106-100, как и моделей P104-100, основанных на видеокартах GeForce GTX 1070, являлось полное отсутствие внешних видеоинтерфейсов и весьма посредственная система охлаждения. Графические ускорители предназначались для использования в составе криптовалютных ферм. В добыче Ethereum карты P106 являлись «золотыми середнячками». Хешрейт видеокарты составлял около 24 Мхеш/с. Для сравнения, наименее производительная среди недавно представленных специализированных майнинговых видеокарт CMP HX обеспечивает 26 Мхеш/с.

Ради справедливости стоит отметить, что регистрация продукта в базе данных ЕЭК не гарантирует выпуск этого продукта в продажу, особенно, когда речь идёт о таких ускорителях, какие описаны в этом материале. Компания Palit зарегистрировала сразу 12 различных кодов продукта, но насколько известно, производитель ранее выпускал только одну версию видеокарты P106. В то же время регистрация именно этой модели графического ускорителя на фоне быстрого роста стоимости Ethereum практически не оставляют возможности сомневаться в том, что как минимум одна из таких карт будет выпущена.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.01.2021
Очередной виток криптовалютного бума заставил NVIDIA задуматься о возобновлении выпуска графических процессоров, ориентированных на майнинг. На данный момент решение об их производстве ещё не принято, но партнёры компании уже готовятся предложить
28.06.2017
Как и ожидалось, партнеры NVIDIA и AMD решили извлечь дополнительную выгоду из ажиотажа вокруг криптовалют и выпустили несколько специализированных ускорителей для майнинга. К примеру, в британском интернет-магазине Overclockers UK уже можно
10.06.2017
На днях появилась информация, что NVIDIA и AMD готовят специализированные видеокарты для добычи криптовалют, однако официальной информации по этому поводу пока не было. Ресурс VideoCardz явил косвенное подтверждение таких планов компаний и рассказал
07.08.2014
Компания Palit объявила о доступности видеокарты GeForce GTX 750 Ti KalmX, особенностью которой стала пассивная система охлаждения. Двухслотовый кулер состоит из массивного алюминиевого радиатора и двух медных никелированных тепловых трубок.
Наши партнеры:
выбрать фон