Флагманская видеокарта Galax GeForce RTX 3090 HOF получит огромную 26-фазную подсистему питания

26.01.2021
0
306
В ноябре прошлого года компания Galax через специальную виртуальную площадку впервые показала готовящуюся к выпуску видеокарту GeForce RTX 3090 флагманской серии Hall of Fame (HOF). В распоряжении ресурса VideoCardz оказались фотографии печатной платы будущей новинки. Их источник указал, что разработка печатной платы ещё не завершена, поэтому финальный продукт могут ожидать некоторые изменения.

Первое, что бросается в глаза при виде фотографий печатной платы Galax GeForce RTX 3090 HOF — её невероятно мощная подсистема питания процессора и памяти. Производитель оснастил видеокарту 26-фазной VRM, что ранее не встречалось ни у одного другого графического ускорителя GeForce RTX 3090. Сколько именно фаз выделено для процессора, а сколько для памяти, к сожалению, не сообщается. Силовые каскады (MOSFET’ы и управляющие драйверы) спрятаны за левым и правым радиаторами, поэтому их количество и конфигурацию пока тоже невозможно определить. Как указывает источник, данный элемент VRM ещё может подвергнуться изменениям.

Благодаря фотографиям также известно, что плата Galax GeForce RTX 3090 HOF оснащена кнопкой для смены режима работы BIOS (обычно это тихий и производительный), тремя 8-контактными разъёмами питания, а также множеством различных контрольных точек для измерения напряжения при разгоне видеокарты. Прототип графического ускорителя построен на базе чипа GA102-300, оснащён 24 модулями памяти GDDR6X, расположенными с двух стороны печатной платы, а также интерфейсом NVLink.

Как уже говорилось выше, Galax демонстрировала будущий внешний вид видеокарты GeForce RTX 3090 HOF внутри виртуального шоу-рума. Благодаря этому стало известно, что система охлаждения новинки будет оснащена большим жидкокристаллическим дисплеем, на который будет выводиться различная полезная информация.

По данным VideoCardz, производитель собирается официально представить GeForce RTX 3090 HOF в феврале.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.12.2020
Не зря существует поговорка: «Всё новое — это хорошо забытое старое». Вот и компания Micro-Star International (MSI) решила вернуться в назад в прошлое и найти в нём вдохновение для создания новой серии графических ускорителей AERO.
05.11.2020
В распоряжении ресурса VideoCardz оказались изображения одного из вариантов видеокарты GeForce RTX 3060 Ti от компании Gigabyte. Ранее сообщалось, что NVIDIA отложила анонс младшей модели Ampere на начало декабря, хотя изначально он якобы был
24.08.2020
Китайский производитель Galax начал публиковать свежие тизеры на тему будущих видеокарт GeForce RTX 30 серии. Все они содержат фразу «Мы станем свидетелями следующего поколения видеокарт Galaxy».
30.07.2015
Компания Gigabyte представила новую видеокарту на базе GPU Nvidia GeForce GTX 970 под индексом GV-N970TTOC-4GD. Новинка использует оригинальный дизайн печатной платы, ранее он встречался у модели GV-N970IXOC-4GD, очень компактной по меркам мощного
Наши партнеры:
выбрать фон