Китайский зонд «Чанъэ-5» с кусочками Луны начал путь к Земле

14.12.2020
0
245
Агентства Xinhua и Reuters сообщают о том, что китайская автоматическая станция «Чанъэ-5» (Chang’e-5) успешно покинула орбиту Луны и направилась в сторону Земли. Таким образом, до завершения миссии осталось совсем немного времени.

Напомним, что аппарат «Чанъэ-5» отправился к естественному спутнику нашей планеты в конце прошлого месяца. Зонд успешно совершил мягкую посадку на поверхности Луны и осуществил забор реголита.

Позднее взлётный модуль состыковался на орбите Луны с сервисным модулем и передал капсулу с лунным грунтом. Затем началась подготовка для увода аппарата с лунной орбиты.

И вот теперь сообщается, что в минувшее воскресенье станция «Чанъэ-5» на высоте приблизительно 230 км от поверхности Луны запустила двигатели, начав возвращение к Земле. Силовая установка проработала в общей сложности около 22 минут, придав аппарату необходимые параметры полёта.

В скором времени капсула с образцами реголита должна приземлиться во Внутренней Монголии. Таким образом, Китай находится всего в одном шаге от того, чтобы стать третьей космической державой после Советского Союза и Соединённых Штатов, которая смогла доставить лунный грунт на Землю.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.12.2020
Автоматическая космическая станция Chang’e-5 («Чанъэ-5»), разработанная в Китае, приступила к выполнению своей главной задачи — сбору образцов лунного грунта. Если всё пройдёт успешно, аппарат сможет получить около двух килограммов реголита.
26.03.2019
Первый частный израильский лунный модуль Beresheet прислал короткое видео с Луны. В ролике показан восход Солнца над Землёй. Сам ролик опубликовали в твиттере миссии.
08.02.2019
Астрономы-любители из радиообсерватории Двингело в Нидерландах опубликовали фото, снятое китайским спутником «Лунцзян-2». На нём запечатлена обратная сторона Луны и Земля, ярко освещённые Солнцем.
19.10.2017
Частные космические компании Bigelow Aerospace и United Launch Alliance планируют вывести на окололунную орбиту надувной жилой модуль. Отсек B330, размеры которого в развёрнутом виде примерно соответствуют размерам МКС, может отправиться к спутнику
Наши партнеры:
выбрать фон