Старт продаж Radeon RX 6800 и 6800 XT в России прошёл незамеченным. Карт не будет ещё долго

30.11.2020
0
243
Несмотря на заверения представителей AMD, острый дефицит не миновал новые видеокарты Radeon RX 6800 и 6800 XT. Вышедшие на прошлой неделе эталонные модели разлетелись в считанные минуты, а дебютировавшие на днях собственные версии партнёров AMD пропали с прилавков магазинов ещё быстрее. Ниже мы разберём ситуацию подробнее, а также приведём комментарии зарубежных и отечественных ретейлеров.

Ещё до старта продаж Radeon RX 6000 представители AMD хвастались, что этот запуск не будет «бумажным», и компания неплохо подготовилась к удовлетворению спроса. И технически видеокарты действительно поступили в магазины, но полноценным стартом продаж назвать это сложно. Выпущенные на прилавки 18 октября видеокарты в эталонным исполнении были раскуплены почти сразу, и ситуация не стала лучше и спустя неделю, когда партнёры AMD получили возможность продавать версии Radeon RX 6800 и 6800 XT собственного дизайна.

Более того, неэталонных карт в продажу поступило ещё меньше. Многие магазины по всему миру даже сообщали, что не получили вообще ни одной нестандартной видеокарты Radeon RX 6800 или RX 6800 XT, и что ещё хуже, они даже не знают, когда начнутся хоть какие-то поставки. В конечном итоге оказалось, что нереференсные Radeon RX 6800-й серии вообще не добрались до многих стран. В их число, в частности, попала и Россия.

Справедливости ради стоит отметить, что эталонные версии Radeon RX 6800 или RX 6800 XT в отечественной рознице всё-таки побывали. 24 ноября такими видеокартами торговала федеральная сеть DNS.

Но, естественно, карты были раскуплены моментально. Магазин сообщает, что получил в разы больше заказов, чем у него имелось видеокарт. Например, за две минуты присутствия на сайте на Sapphire Radeon RX 6800 XT было оформлено порядка 250 заказов, а на самый дешёвый вариант Radeon RX 6800 XT единовременно было получено более 200 заказов. На данный момент приём заказов на все видеокарты AMD Radeon RX 6000-й серии полностью прекращён, и в течение последующих недель магазин будет пытаться выполнить все размещённые заказы.

Ситуация усугубляется тем, что у магазина сейчас нет никакой информации о новых поставках видеокарт Radeon RX 6800-й серии. Отмечается, что неэталонные модели в малых количествах мелькают в каналах поставок, но в открытую продажу они не поступят — их направят на покрытие заказов на эталонные модели.

Тем временем некоторые российские покупатели уже получили свои новенькие видеокарты. Об этом пишут сами пользователи как на сайте DNS Club, так и в том числе на Reddit.

Конечно же, в такой ситуации не обошлось и без спекулянтов. На площадке «Авито» можно найти довольно много объявлений о продаже видеокарт Radeon RX 6800 и RX 6800 XT, тех самых, которые несколькими днями ранее продавались в DNS. Что удивительно, не все предложения отличаются задранными ценниками — Radeon RX 6800 XT можно найти от 74 тыс. рублей.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
18.11.2020
После многочисленных публикаций завлекательных тизеров компания PowerColor наконец-то показала, как выглядит её новый графический ускоритель Radeon RX 6800 XT в исполнении Red Devil Limited Edition.
17.11.2020
Обзоры видеокарт Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800 эталонного дизайна будут опубликованы в среду вечером. Сегодня же обозреватели получили право рассказать об их внешнем виде, но некоторые попутно решили изложить свои прогнозы по доступности
26.10.2020
Запуск AMD Big Navi неуклонно приближается, а недавно была опубликована фотография печатной платы, как утверждается, ускорителя Radeon RX 6800 или 6800 XT (Navi 21 или 21 XT).
23.10.2020
В середине следующей недели состоится презентация видеокарт AMD семейства Radeon RX 6000, а потому информацию об их ассортименте компании всё сложнее утаить. Из сведений, ставших достоянием общественности сегодня утром
Наши партнеры:
выбрать фон