Компьютерные блоки питания подорожают из-за повышения тарифов на сертификацию 80 PLUS

26.11.2020
0
233
Качественный блок питания не только гарантирует безопасность эксплуатации всех компонентов компьютера, но и помогает эффективно расходовать электроэнергию, стоимость которой неуклонно растёт. Органы сертификации 80 PLUS, однако, намереваются поднять расценки на свои услуги в несколько раз, и это неизбежно приведёт к подорожанию самих блоков питания.

Подробностями изменений в этой сфере делится популярный немецкий ресурс Igor’s LAB, ссылающийся на официальную документацию CLEAResult Consulting — организации, которая уполномочена раздавать сертификаты 80 PLUS для блоков питания. Начать следует с того, что первоначальный взнос с каждой компании, желающей получить сертификат 80 PLUS, обойдётся в $5000. Процедура испытаний и сертификации потребует от производителя двух экземпляров блоков питания, за возврат которых сертификационный центр потребует по $100 за штуку. Подразумевается, что тестовые образцы можно и не получать обратно, в этом случае платить за их обратную пересылку не потребуется.

Сертификация одной модели блока питания потребительского класса обойдётся производителю в $6000, а если речь идёт о блоке питания серверного класса, то сумма вырастает до $7500 за каждую модель. Разумеется, что в ассортименте продукции каждой марки может быть несколько моделей блоков питания с сертификатом 80 PLUS, в этом случае затраты на процедуру могут измеряться десятками тысяч долларов США. Даже внесение изменений в текст уже существующего отчёта о сертификации стоит $500 за каждое изменение.

Несколько проще обстоят дела с сертификацией блоков питания для компаний, которые самостоятельно их не производят, а перепродают изделия, получаемые от OEM-производителей. Вступительный взнос для них идентичный — $5000, а вот плата за сертификацию каждой модели блока питания заметно ниже — $3500. Огорчает тот факт, что в текущем году тариф был ниже в три с половиной раза. Другими словами, поскольку производители блоков питания вынуждены будут переносить затраты на сертификацию на себестоимость продукции, конечные покупатели из-за этих изменений начнут платить за блоки питания больше, чем в этом году.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
06.10.2020
Компания SilverStone расширила ассортимент блоков питания, анонсировав модель SX750, предназначенную для использования в компактных настольных компьютерах и домашних мультимедийных центрах.
15.07.2017
Компания Cybenetics объявила, что в придачу к своим сертификатам ETA and LAMBDA введет особый сертификат Mining Ready — «подходит для майнинга». Этот сертификат получат блоки питания, прошедшие проверку на соответствие требованиям, предъявляемым к
23.09.2014
Накануне немецкий производитель источников питания be quiet! анонсировал поставки на мировой рынок блоков питания Straight Power 10, имеющих солидные параметры и рассчитанных на работу в составе систем различного уровня. Модульная линейка Straight
07.08.2014
Компания Dirac представила блоки питания линейки Tesla Cube, мощность которых составляет 550 и 650 Вт. Оба устройства выполнены в формфакторе SFX и поставляются в комплекте с адаптерами, позволяющими установить их в стандартный отсек ATX.
Наши партнеры:
выбрать фон