«Отец PlayStation» Кэн Кутараги теперь делает мобильных роботов

10.10.2020
0
264
Кэн Кутараги, основатель и бывший глава Sony Computer Entertainment, которого называют «отцом PlayStation», в 2011 году вышел на пенсию. Однако продолжает трудиться: недавно Кутараги стал исполнительным директором японского стартапа Ascent Robotics Inc., причём зарплату за это он не получает.

Как объясняет сам Кутараги в интервью Bloomberg, он стремится создать доступных роботов, которые могли бы находиться рядом с людьми, выполняя физическую работу на заводах и в логистических центрах.

Вспышка Covid-19 перевернула старый аргумент о том, что роботы отбирают у нас работу, с ног на голову. Теперь совершенно ясно, что, если мы хотим выстроить нормальную жизнь заново, нам нужно всё больше и больше роботов в нашей повседневной жизни.

Кэн Кутараги

Стартап объединяет технологии, которые до сих пор не реализованы во всю мощь: автономное перемещение и роботы-помощники. По словам Кутараги, рабочий прототип должен появиться примерно через год. И распространять свои изобретения будут не только в Японии.

Если вы хотите объединить робототехнику и мобильность, вам нужен руководитель, разбирающийся в технологиях. Но если мы этого не сделаем, это сделает кто-то другой.

Управлять сложно, но так было и с PlayStation. Но это то, в чем я хорошо разбираюсь.

Кэн Кутараги

Ascent Robotics основана в 2016 году, в настоящее время в ней работает 50 сотрудников. Компании удалось привлечь 18 миллионов долларов, и Кутараги принадлежит 22% акций. О том, планируется ли дополнительное финансирование, исполнительный директор не сообщил.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.07.2018
Японская компания Honda поведала о намерении прекратить разработку прямоходящих роботов-андроидов серии Asimo. Об этом сообщает Asia.nikkei.com со ссылкой на заявление представителей корпорации.
16.04.2018
Во время беседы с аналитиком Майком Ворхаусом бывший руководитель Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус поделился своим мнением относительно цикла PlayStation 4 и следующей консоли Sony.
02.02.2016
Компании Sony Computer Entertainment Inc. (SCE) и Sony Network Entertainment International LLC (SNEI) объявили о формировании новой компании Sony Interactive Entertainment LLC (SIE). В нее войдут все подразделения SCE и SNEI — занятые разработкой
05.05.2015
Sony Computer Entertainment America объявила, что сервис PlayStation Now станет доступным 12 мая на PlayStation 3. Подписка на месяц обойдется в $19.99, а на три месяца в $44.99. Также можно будет воспользоваться 7-ми дневной пробной версией.
Наши партнеры:
выбрать фон