На полупроводниковое производство в РФ нужно 800 млрд рублей

09.09.2020
0
276
Развитие микроэлектроники в России потребует до 800 млрд рублей. Такие данные приводит государственная корпорация «Ростех» в паспорте своей «дорожной карты», пишут «Ведомости».

На эти деньги, как утверждается, можно построить свои производственные линии по выпуску полупроводниковых изделий по 65 (55), 28 и даже 14-нанометровых технологии. Также это позволит производить модули флэш-памяти по техпроцессу 25 нанометров.

Предполагается, что это позволит создавать отечественные CPU с числом ядер от четырёх до шестнадцати. Они должны работать с основными операционными системами отечественного производства.

Все технологии планируется разработать в России, в том числе литографические сканеры и другое оборудование. Причём сроки весьма сжаты — проект рассчитан до 2024 года. Любопытно, что «Ростех» готова вложить «всего» 30 млрд. Из бюджета предлагается взять 615 млрд, а остальные 102,6 млрд — из внебюджетных средств.

Эксперты полагают, что в корпорации излишне оптимистичны. Уже сейчас 14-нанометровое производство устарело. Та же Intel переходит на 10 нанометров. А чипы флэш-памяти сейчас выпускают по нормам менее 20 нанометров. Хотя при этом в Китае активно осваивают своё производство чипов разного назначения.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
16.01.2020
Государственная компания «Российские железные дороги» объявила тендер на 1,08 млрд рублей для приобретения 15 тысяч персональных компьютеров на базе отечественных процессоров «Эльбрус».
06.06.2018
Компания Microsoft официально подтвердила, что заключено соглашение о покупке сервиса совместной разработки GitHub. Стоимость сделки составит $7,5 млрд, что на $2,5 млрд больше, чем по прогнозам аналитиков.
03.05.2018
Корпорация Intel сообщила о грядущем снятии с производства процессоров семейства Kaby Lake-X, предназначенных для материнских плат LGA2066.
21.02.2016
Samsung Electronics и Apple в 2015 году остались на вершине списка крупнейших покупателей полупроводниковой продукции, с большим отрывом опережая остальных его участников. Рынок полупроводниковой продукции по сравнению с 2014 годом сократился на
Наши партнеры:
выбрать фон