NVIDIA готовит видеокарту GeForce MX с чипом Turing и памятью GDDR6

08.04.2020
0
313
Ресурс Hot Hardware сообщил любопытную новость о возможных планах NVIDIA. По его данным, «зелёные» разрабатывают новую версию бюджетной видеокарты GeForce MX на базе графического процессора TU117. Он относится к семейству Turing и используется в том числе в GeForce GTX 1650.

Судя по имеющейся информации, новинка может получить 2 ГБ памяти GDDR6 с пропускной способностью в 10 Гбит/сек. Всё это позволит существенно повысить производительность видеоподсистемы даже в недорогих ноутбуках. Хотя, понятное дело, на трассировку лучей и DLSS-сглаживание рассчитывать не стоит.

Предполагается, что новая карта линейки MX станет конкурентом Intel Xe DG1, что указывает на примерные сроки выхода — вторая половина 2020 года. Разумеется, пока что это не подтверждено официально, так что всё ещё может измениться.

Новая видеокарта проходит под внутренним обозначением N18S-G5, причём будут представлены две версии: более мощная на базе памяти GDDR6 с тактовой частотой 5 ГГц, а также менее производительная с памятью GDDR5 на частоте 3,5 ГГц. Обе будут основаны на чипе Turing.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
14.02.2020
В базе данных Европейской экономической комиссии появилось упоминание сразу о нескольких видеокартах GeForce GTX 1650 производства MSI. Однако они, как сообщается, оснащены памятью GDDR6, тогда как текущие версии имеют GDDR5.
11.02.2020
Ресурс Notebookсheck сообщает, что NVIDIA разрабатывает новую видеокарту на базе GPU Turing, которая предназначается для недорогих ноутбуков. Она должна быть мощнее будущей MX350, будет основана на графическом процессоре TU117 и получит поддержку
24.04.2019
Компания NVIDIA официально представила видеокарту GeForce GTX 1650, которая является на сегодня младшей моделью на базе архитектуры Turing. Она основана на 12-нанометроом GPU TU117 с 896 ядрами CUDA, 56 текстурными блоками (TMU) и 32 блоками
17.01.2019
Появилась новая информация относительно будущей видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti (название предполагаемое). Сообщается, что карта станет первым решением под брендом GTX на базе чипа с архитектурой Turing.
Наши партнеры:
выбрать фон