В AMD объяснили, как они смогли удешевить процессоры

28.02.2020
0
26
Уже не первый год ряд компаний говорит об использовании чиплетов. Эта компоновка позволяет разместить на одной подложке разнородные кристаллы, выполненные по разным техпроцессам. А ещё такой подход позволяет удешевить производство готовых процессоров почти вдвое по сравнению с монолитной структурой, которая используется в Intel.

По данным AMD, если использовать именно монолитную компоновку для фирменного 16-ядерного процессора Ryzen 9 3950X, то он будет стоить более чем в два раза дороже, чем сейчас. Однако если использовать чиплет, то можно существенно сэкономить.

Дело в том, что при таком подходе не нужно производить все элементы процессора именно по 7-нанометровому техпроцессу. Таким можно сделать только ядра, а другие элементы производить по дешёвому 12-нанометровому техпроцессу. Как следствие, падает цена всего решения.

По заверению представителей AMD, новый подход применяется не только для серверных, но и для настольных процессоров, что и позволяет удерживать низкие на фоне Intel цены.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.12.2019
Главный инженер Intel Мурти Рендучинтала на днях озвучил довольно любопытную информацию, которая может вернуть корпорации статус лидера микропроцессорной гонки.
22.08.2019
Корпорация Intel расширила десятое поколение мобильных процессоров Core. В нём анонсированы новые чипы семейства Comet Lake с увеличенным числом ядер и более высокой, по сравнению с Ice Lake, производительностью.
28.04.2018
Глава Intel Брайан Кржанич рассказал, что компания уже осваивает выпуск процессоров по 10-нанометровому техпроцессу, однако их массовое производство начнётся только в следующем году. Соответственно, чипы Whiskey Lake и Cascade Lake, выход которых
02.04.2015
Как известно, после процессоров Skylake, которые должны появиться уже в текущем году, компания Intel готовит поколение Cannonlake. Согласно стратегии процессорного гиганта, эти решения не будут сильно отличаться от Skylake, но зато будут выполнены
выбрать фон