Intel скопирует компоновку процессоров у AMD

17.12.2019
0
35
Главный инженер Intel Мурти Рендучинтала на днях озвучил довольно любопытную информацию, которая может вернуть корпорации статус лидера микропроцессорной гонки. По словам специалиста, до половины бюджета при разработке новой архитектуры тратится на обновление вторичной логики, которая напрямую не связана с процессорными ядрами.

Если перестать разрабатывать системы ввода-вывода эксклюзивно для каждого нового поколения ядер, это позволит сэкономить немало средств и ускорить выход процессоров на рынок. В денежном исчислении речь идёт о более чем 15 миллиардах долларов, которые потратили на это в 2018 году. В 2020 году этот подход планируют внедрить в цепочку производства.

Однако не стоит думать, что это ноу-хау компании, ведь «синий гигант» попросту скопировал решения AMD. Актуальная архитектура Zen 2 представляет собой чиплет из разнородных элементов. Там есть 7-нанометровые ядра, а также 12-нанометровый чипсет CIOD, отвечающий за ввод-вывод, связь между компонентами процессора и так далее.

В компании Intel отмечают, что такой подход позволил AMD вырваться вперёд, потому его хотят скопировать и применить на практике.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
06.12.2019
В последнее время на рынке микроэлектроники наблюдается интересная ситуация. Бессменный лидер «процессоростроения» Intel до сих пор не освоил 10-нанометровый техпроцесс, а вот «аутсайдер» в лице AMD выпускает 7-нанометровые решения и готовится идти
21.01.2019
Технический директор AMD Марк Пейпермастер в интервью TheStreet рассказал немало любопытного о будущих процессорах Ryzen третьего поколения для PC. По его словам, первыми техпроцесс 7 нанометров получат топовые решения семейства Ryzen Threadripper.
16.01.2019
Технический директор AMD Марк Пейпермастер в интервью TheStreet рассказал немало любопытного о будущих процессорах Ryzen третьего поколения для PC. По его словам, первыми техпроцесс 7 нанометров получат топовые решения семейства Ryzen Threadripper.
09.01.2019
Компания Intel сделала несколько анонсов на выставке CES 2019, и все они касаются новых процессоров, которые «синий гигант» готовит к выходу.
выбрать фон