Intel приносит трассировку лучей в интерактивные приложения

25.01.2020
0
345
Разработчики из Intel представили обновление масштабируемого движка 3D-рендеринга OSPRay 2.0. Он реализует рендеринг в реальном времени с применением технологии трассировки лучей и позволяет использовать её в интерактивных приложениях. OSPRay 2.0 входит в проект Intel Rendering Framework. На его основе создаётся система визуализации научных расчётов SDVis.

Новинка позиционируется в качестве системы для разных категорий устройств, поскольку использует только CPU. Это позволяет не привязываться к архитектуре видеокарты, однако потребует довольно мощного процессора. Для работы потребуются инструкции Intel SSE4, AVX, AVX2, и AVX-512, а также SSE4.1.

Пока что не уточняется, можно ли использовать эту систему в играх, однако не исключено, что в будущем технологию адаптируют именно для развлечений. В конце концов, технология трассировки лучей готовится и под смартфоны.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
03.05.2019
В эти дни в Штутгарте, Германия, проходит конференция FMX 2019, посвящённая графике, анимации, спецэффектам, играм и цифровым медиа. Там главный инженер и руководитель команды Intel по усовершенствованию рендеринга и визуализации Джим Джефферс
30.01.2019
Вице-президент Intel Core and Visual Computing Group Роджер Чандлер подтвердил интерес компании к технологии трассировки лучей в реальном времени — «Святому Граалю» современной графики.
11.05.2018
Одной из главных тем на мартовском мероприятии Game Developers Conference 2018 стала трассировка лучей в реальном времени. Microsoft представила стандарт DirectX Raytracing (DXR).
26.03.2018
Во время конференции разработчиков игр GDC 2018 основное внимание привлёк анонс технологии трассировки лучей в реальном времени Microsoft DirectX Raytracing (DXR), которая станет частью DirectX 12.
Наши партнеры:
выбрать фон