MacWorld: что можно ожидать от будущих мобильных процессоров Apple A14

17.01.2020
0
304
Компания Apple не торопится раскрывать данные о своих процессорах A14 для iPhone 12. Однако ресурс MacWorld выдвинул ряд прогнозов, основываясь на тенденциях и технологическом уровне компании из Купертино.

Ожидается, что новые процессоры будут производиться по 5-нанометровой технологии на мощностях TSMC. Также не исключено, что новые чипы будут больше, ведь A13 был примерно на 20% больше по площади, чем A12. Примерно на тот же уровень выросла производительность. Так что можно ожидать, что в A14 будет примерно такой же прирост.

Хотя, безусловно, это будет зависеть не только о количества транзисторов и площади чипа, но и от частоты.

Что касается числа ядер, то здесь пока есть поле для прогнозов. A12 и A13 имели по два мощных ядра и четыре менее производительных. Быть может, в новом чипе компоновка изменится, что позволит серьёзно нарастить многопоточную производительность. Также ожидается прирост быстродействия графической подсистемы, памяти и так далее.

Предполагается рост и по части искусственного интеллекта, что позволит улучшить обработку изображений, технологии машинного обучения и так далее.

Наконец, A14 может стать первым чипом Apple с аппаратным декодированием видеокодека AV1, что позволит iPhone 12 записывать более качественное видео, чем ранее. Остаётся дождаться анонса, чтобы сказать, так ли это.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
20.11.2019
Представители ресурса The Street взяли интервью у главы «серверного» подразделения AMD Форреста Норрода и задали ряд вопросов о планах компании. Выяснилось, что процессоры с архитектурой Zen 3 будут существенно быстрее актуальных моделей.
18.09.2019
Ресурс Tom`s Hardware сообщил некоторые данные о будущих мобильных процессорах семейства Intel Tiger Lake-U. По его данным, новинки получат увеличенный на 50% объём кэш-памяти третьего уровня.
17.08.2019
Марк Гурман, сотрудник издания Bloomberg, уже не раз сообщал достоверные сведения о будущих продуктах Apple. На сей раз его твит касается названий будущих айфонов. Гурман заявил, что новые модели будут называться iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone
14.01.2019
Во время презентации процессоров AMD Zen 2 стало известно, что они используют многочиповую компоновку — так называемые чиплеты. Иначе говоря, на подложке располагаются блок из восьми ядер, а также контроллер ввода-вывода. Первый кристалл выполнен по
Наши партнеры:
выбрать фон