Утечки указывают, что видеокарты Intel Xe могут выйти позже, чем ожидалось

03.12.2019
0
33
В 2020 году Intel обещает выпустить свои первые дискретные видеокарты на базе графического процессора с архитектурой Xe. Их разработкой занимается команда под руководством Раджи Кодури, экс-главы AMD Radeon Technologies Group. Как утверждается, XE — это совершенно новая графическая архитектура для встроенных и дискретных карт. Но, по имеющимся данным, всё не так гладко.

Новые карты будут использовать чипы с кодовым названием Ponte Vecchio. И они серьёзно уступают картам не только NVIDIA, но и AMD, причём даже старым решениям. Дело в том, что новым чипам приписывают 14-нанометровый или 10-нанометровый техпроцесс, который уступает техпроцессу у «зелёных» и «красных». То же предварительно можно сказать и о быстродействии.

Кроме того, у «синего» гиганта есть дефицит производственных мощностей, а сама компания находится под сильным давлением AMD. Учитывая, что ранее Intel обратилась к Samsung за помощью в производстве, дела у неё идут не очень.

Наконец, отсутствие поддержки сторонних производителей создаёт дополнительные проблемы. Если Intel будет производить все карты сама, это ещё сильнее ударит по дефициту чипов. А самое интересное, что для карт, как утверждается, ещё нет готовых драйверов. Всё это может вынудить перенести сроки выхода на 2022 год или позднее.

Разумеется, пока это неофициальные сведения, а в реальности дела могут идти лучше. Остаётся ждать официальных данных.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
05.07.2019
Компания NVIDIA подтвердила, что её будущие видеокарты получат графические процессоры, созданные по техпроцессу 7 нанометров. Их следует ожидать в 2020 году, а для производства намерены использовать мощности Samsung Electronics и TSMC.
10.05.2019
Компания Intel утверждает, что её 10-нанометровый техпроцесс готов к полномасштабному внедрению, а первые массовые процессоры Ice Lake начнут поставляться уже в июне. Об этом было заявлено на мероприятии для инвесторов компании.
19.04.2019
Издание PCGamesN сообщает, что будущая дискретная графика Intel может выпускаться на предприятиях Samsung, а не на собственных мощностях «синего гиганта». Суть в том, что разработкой GPU для чипмейкера занимается небезызвестный Раджа Кодури, который
15.06.2018
Компания NVIDIA готовится этим летом показать новые видеокарты семейства GTX 1100. А вот AMD первоначально планировала представить новинки поколения Navi в 2019 году. Но теперь сообщается, что они выйдут позже.
выбрать фон