Джим Келлер пообещал существенный рост быстродействия CPU Intel между поколениями

01.10.2019
0
39
Джим Келлер, который разработал архитектуру AMD Zen ещё до перехода в Intel, рассказал первые подробности о будущих ядрах Intel под названием Willow Cove. По его словам, они будут больше, чем в поколении Sunny Cove, однако это будет не единственным нововведением.

По словам инженера, компания намерена увеличить производительность между поколениями процессоров. Пока неясно, свидетельствует ли это об изменениях архитектуры или CPU попросту будут обновляться реже. Однако сам факт этого радует. По сути, речь идёт о возрождении закона Мура, который в последние годы многие считают неактуальным.

Келлер отметил, что в последние годы прирост быстродействия между поколениями был незначительным, поскольку в приоритете была энергоэффективность. В качестве примера разработчик привёл ситуацию в 1990-2000-е годы, когда наблюдались значительные скачки быстродействия.

Как ожидается, первые решения на базе Willow Cove появятся не ранее 2021 года. Вероятно, их выход «подгоняют» к релизу дискретных ускорителей Xe.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
03.05.2019
В эти дни в Штутгарте, Германия, проходит конференция FMX 2019, посвящённая графике, анимации, спецэффектам, играм и цифровым медиа. Там главный инженер и руководитель команды Intel по усовершенствованию рендеринга и визуализации Джим Джефферс
15.12.2018
Как и ожидалось, компания Intel сегодня на своём мероприятии «2018 Architecture Day» представила процессорную микроархитектуру нового поколения, которая называется Sunny Cove. Она придёт на смену актуальной микроархитектуре Skylake и будет впервые
21.02.2016
В апреле 2008 года компания Apple купила компанию PA Semi, специализирующуюся на проектировании микропроцессоров. В числе ключевых сотрудников PA Semi, в результате занявшихся созданием процессоров для устройств Apple, был Джим Келлер (Jim Keller).
05.12.2014
В 2015 году знаменитому эмпирическому закону Мура исполнится 50 лет. Некоторые аналитики считают, что это правило перестанет действовать уже в ближайшие годы. Intel же верит, что ещё не одно поколение процессоров выйдет в соответствии с законом Мура.
выбрать фон