DRAMeXchange: цены на DRAM упали почти на треть за квартал

09.08.2019
0
30
Специалисты DRAMeXchange, подразделения TrendForce, сообщают, что цены на все виды памяти DRAM понизились почти на 30%. Исключение составила мобильная память DRAM и модули eMCP — там падение было на уровне 10–20%. А вот серверные модули подешевели практически на 35%. Это сократило рынок в денежном выражении на 9,1% по сравнению с первым кварталом.

Средняя цена на модули DDR4 объёмом 8 ГБ упала с 31,5 до 25,5 доллара. При этом нужно учесть, что объёмы производства не сокращаются, потому цены продолжают снижаться.

На рынке лидирует Samsung, доля которой выросла с 42,7% до 45,7%. А вот продажи упали с 6,968 до 6,783 миллиарда долларов. Доля SK Hynix при этом снизилась с 29,9% до 28,7%. У Micron та же ситуация — рыночная доля уменьшилась с 23,0% до 20,5%.

Пока что неясно, повлияет ли такое снижение на стоимость памяти в России. Судя по тому, что местные ритейлеры поддерживают высокие цены, на это вряд ли стоит надеяться. Напомним, что ранее в DRAMeXchange прогнозировали существенное падение цен на SSD до конца года. Остаётся дождаться и посмотреть самим.

А что вы думаете о ситуации на рынке ОЗУ и SSD? Пишите в комментариях.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.07.2019
Подразделение TrendForce под названием DRAMeXchange сообщает, что в обозримой перспективе цены на память DRAM и NAND Flash продолжат снижение. При этом авария на заводе Toshiba и проблемы с поставками трёх базовых материалов для производства
25.03.2019
Компания Micron Technology, один из ведущих производителей полупроводниковой памяти типа DRAM и NAND, объявила о сокращении производства продукции на 5%. Это связано с падением цен на модули памяти и, как следствие, с нерентабельностью текущего
12.08.2017
Аналитики DRAMeXchange опубликовали прогноз ситуации на рынке оперативной памяти на вторую половину 2017 года. Скорее всего, рост контрактных цен на модули DRAM, начавшийся во второй половине 2016 года, сохранится до конца 2017-го.
09.10.2015
Вследствие низкого спроса на ПК, конкуренции между тремя оставшимися производителями динамической памяти с произвольным доступом (dynamic random access memory, DRAM) и применению новых технологических процессов, на рынке наблюдается переизбыток
выбрать фон