AMD всё же готовит 16-ядерные процессоры Ryzen 3000 на базе Zen 2

11.05.2019
0
488
И всё-таки они существуют! Известный источник утечек с псевдонимом Tum Apisak сообщает, что он обнаружил информацию о инженерном образце 16-ядерного процессора Ryzen 3000. До этого момента доподлинно было известно лишь о том, что AMD готовит восьмиядерные чипы нового поколения Matisse, однако теперь получается, что флагманами всё же станут чипы с вдвое большим количеством ядер.

Согласно сообщению источника, инженерный образец обладает 16 ядрами Zen 2, и, вероятнее всего, 32 вычислительными потоками. При этом данный процессор упоминается вместе с материнской платой на новом чипсете AMD X570, который станет преемником актуального X470. Отсюда следует, что 16-ядерный процессор выполнен в корпусе Socket AM4, и ориентирован на массовый сегмент рынка. То есть это — не какой-то новый Ryzen Threadripper, а именно представитель семейства Ryzen 3000.

Базовая тактовая частота инженерного образца составляет 3,3 ГГц, тогда как в режиме Boost он способен разгоняться вплоть до 4,2 ГГц. Возможно правда, это лишь максимальная частота для одного ядра, но тем не менее для 16-ядерного процессора это — весьма неплохой показатель. Более того, речь идёт лишь о инженерном образце, и финальная версия процессора должна работать с более высокими частотами.

Для сравнения, актуальный 16-ядерный процессор AMD Ryzen Threadripper 2950X, который относится к более высокому классу решений для сегмента HEDT, обладает частотами 3,5/4,4 ГГц. Но при этом его уровень TDP составляет 180 Вт. У упоминаемого же 16-ядерного Ryzen 3000 уровень TDP, скорее всего, не будет превышать 100 Вт. И опять же, в финальной версии частоты, вероятно, будут выше.

В конце хотелось бы отметить, что появление 16-ядерного процессора Ryzen 3000 отчасти объясняет, почему AMD пока не планирует выпускать новое поколение высокопроизводительных настольных процессоров Ryzen Threadripper. Возможно, такие процессоры появятся позже, и предложат от 24 до 64 ядер, по примеру старших серверных чипов EPYC Rome.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.01.2018
В апреле AMD представит обновлённую линейку процессоров Ryzen для настольных компьютеров, которые получат маркировку Ryzen 2000. Чипы перейдут на 12-нанометровый техпроцесс и улучшенную архитектуру Zen+.
31.07.2017
Немецкий оверклокер Роман Хартунг, также известный как der8auer, заглянул под теплораспределительную крышку процессора Ryzen Threadripper 1950X и обнаружил не два, а четыре восьмиядерных кристалла. Весь процесс (оказавшийся весьма непростым делом)
15.06.2017
В базе бенчмарка Geekbench появились результаты тестирования 16-ядерного процессора AMD Ryzen Threadripper 1950X. Чип работает на частоте 3,4 ГГц и оснащен 512 КБ кэш-памяти L2 на ядро.
17.05.2017
WikiChip опубликовал технические характеристики производительных процессоров Ryzen 9, которые AMD может выпустить в ответ на появление Intel Core i9. Все чипы под кодовым названием Threadripper построены на архитектуре Zen и поддерживают технологию
Наши партнеры:
выбрать фон