Энтузиаст обнаружил под крышкой чипа Ryzen Threadripper дополнительные модули

31.07.2017
0
45
Немецкий оверклокер Роман Хартунг, также известный как der8auer, заглянул под теплораспределительную крышку процессора Ryzen Threadripper 1950X и обнаружил не два, а четыре восьмиядерных кристалла. Весь процесс (оказавшийся весьма непростым делом) энтузиаст снял на видео.

Похоже, что 16-ядерные процессоры Ryzen Threadripper представляют собой урезанные версии серверных чипов EPYC, у которых отключена половина ядер. В этом случае можно ожидать появления CPU Ryzen Threadripper с еще большим количеством ядер.
Впрочем, журналисты ресурса PCWorld выдвинули другое предположение. По их мнению, дополнительные модули нужны лишь для того, чтобы равномерно распределить механическую нагрузку на крышку чипа. Иными словами, лишние кристаллы могут представлять собой обычные проставки и не содержать отключенные ядра.

Отметим, что процессоры Ryzen Threadripper не рассчитаны на снятие крышки: в результате проведенных с большой осторожностью манипуляций чип стал неработоспособным.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.07.2017
Изначально AMD планировала начать прием предзаказов на процессоры Ryzen Threadripper 27 июля, однако сейчас стало известно, что компания решила слегка сдвинуть сроки. Впрочем, долго ждать не придется: новые чипы поступят в продажу 10 августа.
15.06.2017
В базе бенчмарка Geekbench появились результаты тестирования 16-ядерного процессора AMD Ryzen Threadripper 1950X. Чип работает на частоте 3,4 ГГц и оснащен 512 КБ кэш-памяти L2 на ядро.
01.06.2017
Если вчера на выставке Computex 2017 день прошел под знаком Intel и NVIDIA, то сегодня настала очередь AMD. Компания представила десктопную платформу X399 и предназначенные для нее процессоры Ryzen Threadripper.
17.05.2017
WikiChip опубликовал технические характеристики производительных процессоров Ryzen 9, которые AMD может выпустить в ответ на появление Intel Core i9. Все чипы под кодовым названием Threadripper построены на архитектуре Zen и поддерживают технологию
выбрать фон