В AMD Zen 3 обещан рост плотности транзисторов
Современные микропроцессоры уже не первый год оказываются ареной ожесточённой битвы технологий. Пока Intel возится с 14 нанометрами, в AMD уже освоили 7, а теперь готовятся к следующему этапу.Сообщается, что микроархитектура Zen 3 может быть разработана с учётом техпроцесса 7 нм+ EUV (extreme ultraviolet). То есть речь идёт об ультрафиолетовой литографии. В производстве Zen 2 тоже используется ультрафиолет, но там речь идёт о 7 нм DUV (deep ultraviolet). Как ожидается, изменение техпроцесса увеличит энергоэффективность чипов на 10%, однако быстродействие почти не вырастет, о чём «красные» говорят откровенно.
Ещё в конце прошлого года директор по технологиям AMD Марк Пейпермастер заявил, что третье поколение архитектуры Zen не покажет значительного роста вычислительной мощности. Вместо этого приоритетом станет снижение энергопотребления и повышение производительности на ватт.
Учитывая, что Zen 3 может получить совместимость с сокетом AM4, это вполне логичный шаг, который позволит обновить существующие системы без огромных затрат.
			Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
		
		
		
		
	
	
	
		Комментарии
	
	Добавить комментарий
		
		Похожие новости:
	
	
			12.03.2019
		
		
	
		Генеральный директор Huawei по потребительским технологиям Ричард Ю в интервью немецкому изданию De Welt рассказал о планах компании на будущее. Согласно его словам, Huawei скоро обгонит Samsung и станет лидером рынка уже в 2020 году.
	
			23.10.2018
		
		
	
		Издание SemiAccurate сообщило, что компания Intel, в свете проблем при освоении 10-нанометрового техпроцесса, может полностью отказаться от него. Учитывая, что чипмейкер несколько раз переносил выход новых процессоров, это выглядит достоверно.
	
			20.11.2015
		
		
	
		Хотя игровые консоли Microsoft Xbox и Sony PlayStation последнего поколения намного мощнее предшественников, их производительности едва ли хватит для игры в сверхвысоких разрешениях, а также для игр виртуальной реальности. Именно весьма скромная
	
			03.04.2015
		
		
	
		Зарубежный ресурс Bitsandchips.it сообщает, что переход Intel от микроархитектуры Broadwell к Skylake может быть сравним с прыжком, произошедшим в момент перехода с Prescott на Conroe. Поясним, речь идёт об огромном скачке производительности,
	

