Память DRAM дешевеет быстрее, чем прогнозировали

06.03.2019
0
423
Аналитическое подразделение компании TrendForce под названием DRAMeXchange обновило данные по падению цен на оперативную память. Если в январе и феврале 2019 года говорилось о падении стоимости на 25%, то сейчас утверждается, что снижение цен составит не менее 30%. При этом нет никаких причин, чтобы эта цифра не выросла.

При этом компании, которые закупают модули памяти, перешли с заключения квартальных контрактов на месячные, поскольку запасы у производителей модулей памяти и обработанных пластин накоплены на шесть недель вперёд, то есть вдвое больше, чем обычно. По мнению аналитиков, рынок ОЗУ перешёл в режим свободного падения.

Отметим, что косвенно вина лежит, в том числе, на компании Intel. В прошлом году она допустила дефицит процессоров, который продолжится до начала осени. Как следствие, оперативная память оказалась также невостребованной, хотя производители делают ставку на серверный рынок, сегмент искусственного интеллекта и 5G.

Также в DRAMeXchange считают, что через два-три года крупные производители DRAM вытеснят с рынка мелких. К чему это приведёт — пока сказать сложно.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
14.01.2019
Как известно, в третьем квартале 2018 года на рынке смартфонов был отмечен серьёзный спад, от которого пострадали Apple, Samsung и другие производители мобильных устройств. Однако, как оказалось, этим всё не ограничилось.
12.08.2017
Аналитики DRAMeXchange опубликовали прогноз ситуации на рынке оперативной памяти на вторую половину 2017 года. Скорее всего, рост контрактных цен на модули DRAM, начавшийся во второй половине 2016 года, сохранится до конца 2017-го.
22.05.2017
В конце марта Intel начала продажи первых накопителей с памятью 3D XPoint, доступных как в формфакторе M.2 2280, так и в виде карт расширения PCIe. Теперь же компания продемонстрировала модули памяти DIMM на базе 3D XPoint, которые со временем могут
02.03.2015
Несмотря на то, что Samsung Electronics планирует увеличить производственные мощности, задействованные для изготовления динамической памяти с произвольным доступом (dynamic random access memory, DRAM), аналитики полагают, что это не создаст
Наши партнеры:
выбрать фон